Насыпной пирог вкусные и простые рецепты с яблоками по-болгарски за 7 минут, творогом, тыквой,

Содержание

Насыпные пироги: поразительно обычные и быстрые рецепты

насыпной

Рецепты насыпных пирогов — просто палочка-выручалочка для занятых хозяек. Такая выпечка выручит даже в условиях глобальной недостаток времени. Рассыпчатые и ароматные насыпные пироги из доступных компонентов неизменно приносят радость нежным вкусом и аппетитным видом.

Насыпной болгарский яблочный пирог за 7 минут

Предоставленный рецепт очень похож на шарлотку «Три стакана», только в нём присутствуют орехи и изюм. Готовится болгарский пирог просто просто, за что его и любят как квалифицированные, так и начинающие домохозяйки.

рецепт

Яблоки и орехи грецкие — отличное комбинирование для выпечки

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара для посыпки.

    Перемешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.

рецепт

Сухую основу для пирога можно подготовить заблаговременно и держать в стеклянной банке

пирог

Орехи грецкие легко измельчаются ножиком

рецепт

Изюм необходимо подержать в кипятке 15 минут

вкусный

Чистите яблоки тут же перед приготовлением начинки

вкусный

Не сливайте сок, который образуется при натирании яблок

насыпной

Сливочное масло необходимо заранее покласть в морозильную камеру на 2 часа

насыпной

Дополнительную бумагу по краешкам формы лучше срезать, чтобы она не горела в духовке

вкусный

Обыкновенный сахар можно поменять на тростниковый

насыпной

Болгарский пирог с яблоками особенно прекрасен с молоком

Видео: болгарский пирог от Жанны Решетницкой

Ленивый творожный пирог

Такой пирог — ну просто ленивее некуда. Для него даже сухую основу собирать не надо, так как в рецепте применяется печенье. Прекрасно подходит сухое затянутое или несолёные крекеры.

пирог

Печенье «Мария» замечательно подойдет для насыпных пирогов и основы для бытовых чизкейков

Для тех, кто придерживается правильного питания, печенье можно поменять на измельчённые до состояния крошки овсяные хлопья.

  • 600–700 г сухого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванилин на конце ножа;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Печенье пробить при помощи блендера.

вкусный

Измельчайте печенье в крошку

пирог

Сливочное масло становится мягким за 30–40 минут при температуре 20 градусов

вкусный

Смешивайте масло с печеньем быстро, чтобы база не слиплась

рецепт

Творог и яйца хорошенько потрите ложкой

насыпной

Начинка для творожного пирога должна выйдет нежной и гомогенной

пирог

Основу для творожного пирога необходимо превратить ложкой в плотный корж

вкусный

Готовый творожный пирог обладает рассыпчатой текстурой и очень ароматен

Варианты начинок для насыпного пирога на основе печенья:

  • 200 г творога, 100 г изюма и 100 г кураги;
  • свежая или замороженная вишня (250 г) и 4 ст. л. сахара;
  • 200 г чёрной смородины, 100 г сметанки и 4 ст. л. сахара.

Солнечный пирог с тыквой, апельсинами

Тыква и апельсины — отличное комбинирование для выпечки. Пирог с подобной начинкой выходит и сочным, и сладким, и поразительно ароматным. Тыкву подбирайте спелую и с ярко-оранжевой мякотью.

насыпной

Чем ярче мякоть тыквы, тем слаще она будет после запекания

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 2 желтка;
  • 30 г мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • ванилин на конце ножа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания пергамента.

    Просеять муку в глубокую ёмкость.

вкусный

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

рецепт

Комфортнее всего натирать замороженное масло

насыпной

Крошка должна выйдет крупной

насыпной

Для разделения желтка от белка можно применять половинки скорлупы

вкусный

Мякоть тыквы при натирании даёт много сока, благодаря этому пирог выйдет сочным

рецепт

Апельсин измельчайте наряду с кожурой

насыпной

Апельсиново-тыквенная начинка имеет умопомрачительный запах

рецепт

Пергамент не даст пирогу пригореть

вкусный

Готовый пирог с тыквой — приятнейшее осенне-зимнее лакомство

Пирог из подобного теста можно выпечь не только с мякотью тыквы и апельсинов, но и с грушами, персиками или сливами.

Насыпной пирог с вареньем «Раз, и готово!»

Преимущество пирога с вареньем в том, что не нужно копаться с приготовлением начинки. Просто открыть банку, разделить содержание по основе и печь! Не применяйте перебродившее или заплесневелое варенье, это необратимо повредит выпечку.

рецепт

Прекрасно подходит для выпечки насыпных пирогов сливовое варенье: оно в меру кислое, а половинки слив не теряют собственную форму

  • 250 г сливочного масла;
  • 500–600 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 250 г варенья;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания формы.

рецепт

Сито с длинной ручкой замечательно подойдет для просеивания муки

рецепт

После нарезания масла дайте ему постоять при температуре 20 градусов 15 минут

насыпной

Крошку иp муки и масла комфортно делать руками, заранее охладив их в холодной воде

насыпной

Собранный насыпной пирог с вареньем выпекайте тут же, чтобы масло не растаяло

пирог

Готовый пирог с вареньем имеет хрустящую корочку и рассыпчатую основу

Варианты начинок для насыпного пирога:

  • 2 лимона, измельчённые при помощи блендера с сахаром (100 г);
  • джем или протёртое варенье (250 г );
  • дыня, нарезанная кубиками и отваренная с сахаром (на 250 г мякоти 150 г сахара).

Видео: летний насыпной пирог с клубникой

Пироги с насыпным тестом — мой конёк. Я пеку их в будний день, когда времени на готовку остаётся не очень то и много, а побаловать родных вкусной выпечкой все равно хочется. Большой плюс подобных пирогов в быстроте приготовления. Даже ребёнок управится с подобной простой последовательностью действий. Порой я поручаю приготовить начинку или сухую основу младшей дочке, и она всегда прекрасно справится с этим заданием. Мне Остаётся лишь собрать пирог и поместить в духовку. По большей части мы печём сладостные пироги, но, думаю, и с несладкими сытными начинками такое тесто тоже должно хорошо согласоваться. Главное, подбирать компоненты посочнее, чтобы пирог не удался сухим.

«Ленивые» насыпные пироги экономят не только временные расходы домохозяйки, но и бюджет семьи. Все продукты для предоставленных рецептов недорогие и реализовываются в точках продажи шаговой общедоступности. Более того, насыпные пироги прекрасно хранятся и длительное время не черствеют.

Добавить комментарий