Настоящее хачапури по-аджарски пошаговый рецепт лодочек с фото и видео

Содержание

Аппетитное хачапури по-аджарски: знакомимся с шедевром грузинской кухни

фото

Хачапури — реальная жемчужина грузинской кухни, имеет тысячи любителей в большинстве государств мира. Прекрасная выпечка в форме лодочек с сырной начинкой и яйца притягивает взгляды поклонников оригинальной и вкусной пищи, а вкус хачапури заставляет влюбиться в него раз и насовсем.

По-шаговый рецепт хачапури по-аджарски

Эту выпечку я попробовала первый раз 15 лет тому назад. Прежде я уже была известна со вкусом прочих видов хачапури и они все мне очень нравились, но лодочки с сыром по рецепту аджарских поваров сразили меня наповал. Я разыскала необходимый мне рецепт и с той поры часто готовлю лакомство сама.

  • 125 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5–6 яиц;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • мука — 400 г;
  • 250 г сулугуни;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 100 г сливочного масла.

    Молоко с водой подогрейте до тёплого состояния. Прибавьте дрожжи и сахар, размешайте, оставьте на минут десять.

пошаговый

Молоко с водой для опары обязаны быть тёплыми, однако не горячими

фото

Чтобы тщательно перемешать все компоненты, комфортнее всего пользоваться венчиком

рецепт

Кол-во муки изменяется в процессе замеса теста

хачапури

Чтобы тесто отлично поднялось, его следует оставить в тёплом месте

хачапури

Сыр для начинки натирается на тёрке с большими отверстиями или крошится руками

фото

Соль добавляется в начинку по требованию

хачапури

Заготовки из теста для хачапури должны содержать форму овала

фото

Минимальное количество сырной начинки нужно положить на края заготовк для хачапури

настоящее

тесто с начинкой нужно закатать таким образом, чтобы начинка была полностью спрятана

пошаговый

После того, как края лодочек из теста тщательно скреплены, в заготовки можно выложить всю оставшуюся начинку

рецепт

Чтобы хачапури не подгорели, противень покрывается листом бумаги для выпекания

пошаговый

В горячую начинку фактически готовых хачапури прибавляются сырые яйца, которые остается запечь в духовке ещё пару минут

хачапури

Хачапури по-аджарски рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления

Видео: хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — аппетитное и очень вкусное блюдо, которому обрадуются ваши близкие и друзья. Если вы до сих пор ещё незнакомы с этим кушаньем, но имеете чуть-чуть свободного времени и желание обрадовать близких, в первую очередь предложите им эти великолепные лодочки с сырной начинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий