Летние пироги с ягодами пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Летние пироги с ягодами: подборка апетитных домашних рецептов

пошаговые

Душистый яркий пирог с ягодами — лучший десерт летом. В подборке предоставлены обычные, но очень вкусные рецепты, не просящие особенных кулинарных способностей. Для замечательного результата применяйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Бытовые оценят по достоинству ваши усилия, потому что никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. В первую очередь просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

пирог

Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

пирог

Наиболее целесообразно взбивать яйца с маслом и сахаром с помощью миксера

рецепт

Пшеничную муку для пирога необходимо брать высшего сорта

фото

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

пирог

Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся очень просто! А результат неизменно радует и вкусом, и собственным видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

    Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

пирог

Муку заранее стоит просеять

пошаговые

Руки можно намочить очень холодной водой, а потом досуха вытереть — это даст внеурочное время для создания крошки

пошаговые

Убирание косточек из вишни с помощью бутылки и палочки — остроумный и обычный домашний метод

видео

Насыпной пирог после формирования нужно тут же поместить в духовку

ягода

Насыпной пирог с вишней и клубникой подойдет и для торжественного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее смотрелся, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и слой находящийся сверху крошки лучше конусом, так пирог выйдет очень высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — отличное комбинирование вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами выходит отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметанки;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

    Перемешать мягкое сливочное масло с одним яичком, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет база для пирога.

пирог

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца необходимо превратить в густое однородное тесто

пирог

Заливка для пирога обязана иметь воздушную консистенцию

видео

Наиболее оптимально применять картофельный крахмал

пошаговые

Заливка в первую очередь покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

пирог

Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень апетитно смотрится в выпечке и добавляет ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

ягода

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

ягода

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию сметаны густой консистенсии

видео

Красная смородина для пирога должна быть чистой и сухой

пирог

Сформированный пирог с красной смородиной нужно тут же устанавливать в духовку

пирог

Творожный пирог с красной смородиной при подаче необходимо обсыпать сахарной пудрой

Если у вас есть желание, чтобы пирог сберег мягкость более 2-ух дней, то прибавьте к пшеничной муке две ст. ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я абсолютно не приобретаю готовую выпечку, пеку только сама. Изобилие фруктов и ягод позволяет проводит эксперименты и создавать небольшие шедевры кулинарии. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать оригинальные комбинирования. В моей семье особенно прижились два вида выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Порой я обливаю ягодный пирог глазурью из шоколада, в данном случае выходит лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки очаровательный запах наполнит кухню и создаст уютную обстановку. Предоставленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно применять замороженные ягоды.

Добавить комментарий