Содержание
4-ре обычных рецепта куриного супа с яичком

В скором времени лето, на улице уже практически по-летнему тепло, и курортный сезон неумолимо приближается. Благодаря этому мы пытаемся держаться диеты и переходим на лёгкую пищу. Особенное место занимают бульоны и супы, из-за того что после зимы то, что мы принимаем пищу, должно быть не только лёгким, но и сытным. Рекомендуем вам несколько вариантов приготовления куриного супа с яичком.
Простой рецепт куриного супа
Достаточно лёгкий, однако как правило питательный супчик, в который мы добавим изделия из макарон. Это может быть вермишель, лапша или рисовая фунчоза — по вашему вкусу.

Куриный суп с яичком и лапшой — замечательная идея для завтрака
Вам понадобится: 1,5 л куриного бульона;
- 300 г курятины;
- 3 варёных яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- 2–3 моркови средних размеров;
- 2 горсти небольшой лапши;
- зелень по вкусу;
- специи — лавровый лист, перец, чили или паприка.
По желанию, можно в дополнение добавить ещё овощей, к примеру, помидор или половину огурца.
-
Сварите из курицы бульон. Потом мясо можно разобрать на маленькие кусочки для супа. Чтобы готовое блюдо вышло вкуснее, кусочки мяса курицы обжарьте в оливковом или сливочном масле со сладкой паприкой, после этого отдайте в бульон.

Куриное мясо после варки в бульоне можно подать по-разному

Обжарьте лук и морковь, можете добавить огурец или помидор

Мелко порежьте вареные яйца

Готовому супу нужно настояться 15 минут
Теперь можно манить семью к столу.
Кстати, если вы не обожаете зажарку, то можно её и не делать. Я, к примеру, для экономии времени просто кладу в кипящий бульон сырой нашинкованный лук и тёртую морковь. Все варится буквально 5 минут. А если появится желание в суп добавить можно картофель. Порежьте его кубиками или дольками (я в большинстве случаев режу как можно тоньше, чтобы он быстрее разваривался), положите в бульон. Когда картофель размягчится, прибавьте лапшу, а через пару минут — другие продукты.
Видеорецепт куриного супа с яичком
Куриный суп с яичком и сыром
Этот суп тоже готовится быстро, но яйца для него необходимы не варёные, а сырые.
Берите эти продукты:
- 150 г вермишели;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. натёртого твёрдого сыра;
- 1 пучок петрушки и любой иной свежей зелени;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 л крепкого куриного бульона;
- соль и чёрный перчик — по вкусу.
Бульон приготовьте заблаговременно. Мясо, как и в первом варианте, можно будет покласть в суп или подать отдельно.
Мелко порежьте зелень, натрите сыр на тёрке. До однородности взбейте яйца, добавив к ним соль и перец. Прибавьте тёртый сыр, щепотку мускатного ореха; тщательно все смешайте.
Бульон к данному времени должен уже кипеть. Залейте в него яично-сырную смесь, регулярно размешивая, подождите, пока бульон начнёт закипать. Яйца не должны свернуться. Засыпьте вермишель и продолжайте варить, не переставая перемешивать, пока она окажется готовой. Снимите блюдо с плиты, положите нарубленную зелень и подайте на стол.
Видеорецепт куриного супа с яичком и сыром
Суп с яичком и клёцками
Дополнительный вариант сделать наш суп сытнее — прибавить в него клёцки. Приготовление занимает побольше времени, но оно того сто?ит.

Клёцки — замечательное добавление к куриному супу
- 500 г курицы (суповой набор);
- 1,5–2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 горошины душистого перца;
- лавровый лист;
- соль.
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 5–7 ст. л. муки;
- 130 мл воды или молока;
- соль.
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 варёных яйца;
- пучок свежей зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
- При среднем огне сварите бульон, посолите его, закиньте луковицу и морковку (очищенные, однако не нарезанные), прибавьте приправ. Варите чуть-чуть более получаса таким образом, чтобы бульон слабо кипел.
- Когда бульон приготовится, выньте из него курицу и разберите её на кусочки мяса. Достаньте овощи — они больше не требуются. Положите картофель, порезанный, как вам больше нравится, и пускай бульон варится ещё 10–12 минут.

В подготовленном бульоне отварите картофель

В тесто для клёцек белки и желтки необходимо вбивать отдельно

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для оладий

Вылаживать клёцки в бульон удобнее при помощи чайных ложек

Суп практически готов, когда клёцки всплыли на поверхность
Куриный суп с яичком и рисом
Многие предпочитают густые супы. Чтобы не «перегрузить» их немалым количеством овощей, в бульон добавляют крупы. Практически всегда это бывает рис.
Для подобного супа вам потребуются:
- 500 г курицы;
- 3 л воды;
- 2–3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 яйцо;
- 50 г риса;
- свежая зелень, соль и перец по вкусу.
-
Сварите бульон, снимая пенку. Когда вода начнёт закипать, чуть-чуть убавьте огонь. Если появится желание положите в кастрюлю с курицей целую очищенную луковицуи приправы — перец, лаврушку. После чего выньте курицу их кастрюли и потом оставьте остывать.

Приготовьте бульон из курицы, если появится желание добавив к нему лук и чуть-чуть специй

Порежьте попеременно и прибавьте в бульон овощи, на завершальной стадии положите туда отваренное мясо

Взбитое яйцо вливайте бережно, регулярно перемешивая суп
Необходимо обратить свое внимание! В этот суп взамен риса добавить можно гречку, пшено или любую иную вашу любимую крупу. Но не забывайте предусмотреть разницу во времени варки круп.
Надеемся, наши рецепты пригодятся вам и полюбятся вашей семье. Куриный суп с яичком — лёгкое и полезное блюдо, которое можно готовить изо дня в день. Теперь вы знаете несколько вариантов их приготовления. Приятного аппетита!