Курица в медово-горчичном соусе в духовке и на сковороде пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Курица в медово-горчичном соусе: удивляем родных вкуснейшим блюдом

курица

Обыкновенной курицей, запечённой в духовом шкафу или приготовленной на сковородке, уже не удивишь никого. Чтобы подготовить любимый продукт по-новому, воспользуйтесь идеями из интернета либо же включить свою фантазию. Мы решили Вам помочь и предложить 2 рецепта вкуснейшей курочки в медово-горчичном соусе.

Пошаговые рецепты приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Про то, как подготовить изумительно вкусную птицу, мне поведала подружка. Как-то раз, когда мы болтали по телефону о повседневных делах, зашла речь о том, кто и как привносит многообразие в семейное меню. Как оказалось, собственно в тот вечер она решила подготовить куриные крылышки с мёдом и горчицей в духовке. Комбинирование компонентов маринада захватило меня, благодаря этому уже через два-три дня я и сама смогла получить удовольствие этим великолепным кушаньем. Дальше пошли эксперименты, из-за которых я могу назвать около десятка рецептов приготовления курицы с пикантной ноткой.

Курица с мёдом и горчицей, запечённая полностью

За счёт этого рецепту вы сумеете подготовить обычное, но изумительно вкусное блюдо, которое занимает основное место на праздничном столе.

  • 1 куриная тушка;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3–4 ст. л. обыкновенной горчицы;
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–1,5 ч. л. соли.

духовка

Положите на стол необходимые компоненты

пошаговые

Промойте и обсушите куриную тушку

медовый

Натрите курицу растит. маслом и специями

Чтобы сделать быстрее этап готовки соуса, засахарившийся мёд можно на водяной бане растопить или в СВЧ печи.

пошаговые

Приготовьте горчично-медовый маринад

соус

Одинаково распределите соус по всей поверхности птицы снаружи и внутри

Если кожа птицы начнёт подгорать прежде, чем будет готово мясо в середине, прикройте тушку фольгой.

медовый

Перед тем как выложить курицу в противень, выстелите его фольгой

духовка

Подайте кушанье на большой тарелке или блюде

Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковородке

Достаточно лёгкое в приготовлении кушанье, которое обрадует лёгкостью приготовления и оригинальным вкусом.

  • 1,5 кг грудки курицы (филе);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4–5 ст. л. соуса из сои;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/ 2 ч. л. соли.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

сковорода

сковорода

Порежьте филе из курицы на большие куски

курица

Отбейте мясо кулинарным молотком

сковорода

Приправьте мясо паприкой

курица

Смешайте компоненты маринада

сковорода

Дайте мясу отлично промариноваться

медовый

Обжарьте отбивные до приготовления

курица

Украсьте готовое блюдо овощами и свежей петрушкой

Также предлагаю для вас очередной рецепт, по которому можно подготовить курочку с мёдом и горчицей.

Видео: куриные бёдра в медово-горчичном соусе на сковородке

Курица в медово-горчичном соусе на сковородке или в духовке — такое блюдо, которое сможет подготовить каждый. Вкусное, поразительно аппетитное, душистое и полезное блюдо понравится всем! Приятного аппетита!

Добавить комментарий