Куриный суп с клёцками рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клёцками: вкусный домашний рецепт

рецепт

В холодные дни практически всегда актуален питательный куриный супчик. В виде замены таким надоевшим наполнителям, как вермишель и рис, добавить можно в блюдо нежные клёцки.

Секреты вкусного супа с клёцками

Во-первых, важно замесить тесто для клёцок ручным способом. Миксер нарушает его текстуру и выполняет клёцки твёрдыми.

клецка

Тесто для клёцок обязано получиться густым, но пластичным

Второе, отварите клёцки прежде чем соединить с бульоном. В другом случае суп будет мутным.

Мука, содержащаяся в клёцках, заставляет бульон покупать неаппетитный оттенок.

Третье, добавьте в тесто чуть-чуть воды. Клёцки из одних только яиц и муки будут невкусными.

куриный

Вода, которая добавлена в тесто для клёцок, придаёт сочность и дает возможность им впитывать бульон

Детальный рецепт куриного супа с клёцками

Отличие предоставленного рецепта состоит в том, что клёцки запекаются в течение получаса. Этот метод приготовления добавляет им нежность и дает возможность избежать малоприятной «резиновости».

  • 800 г крыльев;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. воды;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1/2 ч. л. сухой паприки;
  • соль по вкусу.

куриный

Куриные крылышки необходимо разрезать по суставам, причём самый кончик в бульон не идёт, так как там абсолютно нет мяса

фото

Для размельчения лука понадобится острый нож

фото

Кубики моркови могут быть не очень аккуратными, так как она необходима исключительно для приготовления бульона

куриный

Чтобы бульон был прозрачным, варите его при медленном кипении

куриный

Пенку с бульона комфортно удалять шумовкой

рецепт

Процеживание бульона сделает суп максимально прозрачным

рецепт

Нагревайте бульон на маленьком огне

клецка

Режьте картофель не очень мелко

клецка

Морковь подбирайте сочную и свежую, от этого зависят цвет и запах супа

фото

Овощи для суповой зажарки всегда лучше бросать на горячую сковородку с маслом

куриный

Обжаривая овощи, не давайте им пригореть

клецка

Взбивайте яйца до возникновения пены

куриный

Просеивание муки выполняет изделия из неё более воздушными

куриный

Замешивать тесто для клёцок весьма удобно кулинарным венчиком

клецка

Чтобы клёцки не прилипали к поверхности, обваливайте их в муке

рецепт

Солите воду для варки клецок как на пельмени

рецепт

Лук-порей придаёт первым блюдам тонкий и в это же время пряный запах

куриный

Рубите петрушку острым ножиком, чтобы не потерять душистый сок

куриный

Готовый куриный суп с клёцками подавайте в такой же посуде, в которой он запекался в духовке

Супчик на курином бульоне в моей семье приготавливают часто. Его любят и взрослые члены семьи, и дети. Когда паутинка и рис надоедают, я готовлю клёцки. В процессе приготовления они пропитываются ароматным бульоном и становятся очень нежными.

Куриный суп с клёцками, запечёнными в духовке, великолепно смотрится при подаче. Это блюдо подходит даже для праздничного мероприятия. Очень важно, что расходы на приготовление супа очень невелики.

Добавить комментарий