Содержание
Картофельный пирог с фаршем и грибами: вкуснейшее домашнее блюдо

Мягкое картофельное тесто готовится довольно легко, быстро запекается в духовке и комбинируется с чем хотите: с фаршем, грибами, капустой, рыбой, сыром. Готовить из него пироги — сплошное удовольствие, даже для человека с небольшими кулинарными знаниями.
Как подготовить картофельный пирог с фаршем и грибами
Чтобы подготовить питательный и душистый пирог с мясным фаршем, вам понадобится набор продуктов.
- 7–8 картофелин средних размеров;
- 10–12 ст. л. муки, лучше пшеничной;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- соль.
- 500 г фарша (свинина, говядина);
- 300 г шампиньонов;
- 1–2 помидора;
- 1–2 луковицы;
- зелень по вкусу;
- 2–3 чесночных зубчика;
- перец;
- соль.
- 3 яйца;
- 50–60 мл сметанки;
- 150 мл молока или сливок.
- 100 г твёрдого сыра;
- масло растительное для обжарки и смазывания формы.
-
Картофель очистите и отварите, добавив в воду немножко соли.

Отварите картофель до приготовления — минут 20–30

Если тесто выйдет чрезмерно непрочным, можно сделать больше кол-во яиц

С пюре из картошки отлично комбинируют куркума, тимьян, хмели-сунели, кориандр, имбирь, укроп, базилик

Излишек муки сделает тесто грубым, минус — непрочным

Бортик легче сделать при помощи вилки

Кроме шампиньонов, в пироге хороши будут и остальные виды грибов

Лук усилит вкус блюда

5–7 минут будет довольно

Если не хочется отмывать пресс, раздавите зубчики древесной толкушкой или плоской стороной ножа

Регулярно помешивайте фарш ложкой

Зелёный лук , укроп и петрушка будет прекрасно подходят

Заливка не даст пирогу рассыпаться при разрезании

С помидорами будет сочнее

За 5 минут до конца запекания посыпьте пирог рубленным укропом
По желанию подготовить закрытый пирог, отложите часть картофельного теста, а после, бережно раскатав его в лепёшку, накройте начинку и защипните края.
Кроме фарша, можно применять 300–400 г:
- белой рыбы с лучком, помидорами и моцареллой;
- бекона с кусочками салями;
- вымоченной в молоке печени курицы.
Некоторые рекомендуют во время замешивания добавлять в тесто наломанные кусочкам адыгейский сыр или брынзу. В момент приготовления их в моём холодильнике не было, зато рядом оказались останки (80–100 г) мягкого творожного сыра типа Almette. Я так думаю, с ним тесто только выиграло, став нежнее и вкуснее.
Видео: пирог с курятиной, овощами и томатной заливкой
Напоследок заметим: некоторые домохозяйки, чтобы упростить задачу, нарезают очищенные клубни картофеля кружками и выкладывают их внахлёст на днище и стенки формы. Но так как тонкие ломтики не стоит ничего пересушить, лучше подготовить настоящее картофельное тесто. В конце концов ваши усилия себя окупят.