Содержание
Рецепты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей!

Шаурма пришла к нам из кухни востока практически недавно, но тут же захватила любовь всех граждан. И в данном нет ничего странного: одновременно питательное и вкусное блюдо, которое стоит еще сказать, что можно есть на ходу. Благодаря этому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь шанс подготовить её дома, а не приобретать в ларьке или магазине.
Пару секретов приготовления
Для приготовления шаурмы можно применять не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Пользуется особой популярностью вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки куриное мясо является традиционным компонентом, стоит еще сказать, что лёгким и полезным. Собственно благодаря ему шаурма выходит сытной, питательной, и одновременно лёгкой.
- Приобретая лаваш в магазине для домашней шаурмы, подбирайте только самый свежий. Чуть-чуть лежалый продукт будет трескаться и рваться при приготовлении.
- Если у вас есть желание, чтобы покупной лаваш длительнее оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он понемногу оттаивал.
- Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые квалифицированные повара даже советуют заменить лаваш на тольтилью, из-за того что она лучше держит форму.
- Удобно применять для шаурмы лепёшку пита. В середине неё есть свободное пространство, в которое можно инвестировать любую начинку.
- Мясо перед приготовлением шаурмы необходимо заранее замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете подобрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
- Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете применить сковородку, основное – не пережарить.
- Достаточно значительный ингредиент – соус. Если вам некогда, можно применять кетчуп или майонез, но всё-же лучше подготовить острый красный соус и белый чесночный – они классически применяются в приготовлении шаурмы.
В процессе изготовления шаурмы нужно только по всем правилам заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Чрезвычайно важно уметь правильно сворачивать лаваш
Расправьте лист лаваша, обрызните его соком из лимона. Начинку необходимо вылаживать на середину в этой очередности:
- слой белого соуса;
- овощи;
- очередной слой соуса;
- мясо;
- красный соус.
Накройте начинку краями покороче, а потом оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше подогреть на сухой сковороде: в СВЧ печи она только потечёт и расклеится.
Мы рекомендуем вам несколько самых простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.
Продукты, которые потребуются для классического приготовления








Сыр и корейская морковка – замечательное добавление
Пробуйте сделать шаурму по этому обычному рецепту. Он прекрасен тем, что в нём применяются обыкновенные нам овощи, а острая корейская морковь прибавит пикантности. Вам потребуются эти продукты:
- 3 листа лаваша;
- 1 большая куринная грудка;
- 3 огурца средних размеров;
- 3 помидора средних размеров;
- 1 большая луковица;
- ? небольшого кочана капусты;
- 200 г корейской морковки;
- 200 г любого твёрдого сыра;
- специя карри;
- кетчуп и майонез или белый и красный соус.
Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полуколечками, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и не забывайте её в соли. Мелко порежьте грудку курицы и обжарьте её до цвета золота с приправой карри.

Морковь по-корейски прекрасно дополняет вкус шаурмы
Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик таким образом, чтобы овощи и мясо не выпали. Очередность укладки должна быть такая: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Бережно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.
В такую шаурму не надо добавлять зелени, она и без этого питательная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.
Кстати, пробуйте сделать специализированный обычный соус для шаурмы, который применяют повора, которые специализируются на восточной кухонной комнате. Измельчите 8 зубчиков чеснока, забейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Прибавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко порезанных. Взбивая смесь миксером, залейте 0,5 л растительного масла.
Такой соус выходит жидким, но как раз это качество важно для традиционной шаурмы.
Как подготовить шаурму с курицей и грибами
Грибы – прекрасный вариант, чтобы изменить обычный состав данного блюда и дать ему чуть-чуть русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:
- лаваш — 5 шт;
- филе куриное — 400 г;
- морковь — 80 г;
- белокочанная капуста — 300 г;
- грибы — 300 г;
- огурец — 1 шт;
- корнишоны — 100 г;
- кетчуп — 1 упаковка;
- майонез — 1 упаковка;
- специя хмели-сунели — 1 упаковка;
- сыр твёрдый — 200 г.
Грибы можно взять любые, но я рекомендую вам лисички или белые. Достаточно хорошо, если вы имеете возможность собирать их в лесной глуши собственными силами. Можете эксперементировать и применять маринованные грибы, только необходимо, чтобы маринад стёк с них, насколько это реально.
Отварите куриного филе и обжарьте грибы (даже маринованные, однако не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно поджарить с лучком. А в это время смешайте для соуса майонез и кетчуп в похожих пропорциях. Порежьте огурчики, нашинкуйте капусту, натрите сыр на небольшой тёрке.

Пробуйте сделать необычную шаурму с грибами
Начинку необходимо вылаживать на лаваш в этой очередности: курица, капуста, морковь корейская, огурчики. Хорошо смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.
Небольшая характерность данного блюда не только в грибах, но и в том, что его необходимо запечь в духовке. Выложите шаурму на лист, чуть-чуть смажьте сверху маслом подсолнечника и отправьте в печь на 5 минут.
Порадуйте гостей необычным блюдом к пиву
Шаурма – это не только питательная еда для всех членов семьи. Такое блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерками, чтобы увидеть футбольный матч или желанный фильм? Тогда данный рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и представительницам прекрасного пола она тоже понравится!
- 50г майонеза;
- 5 листов пекинской капусты;
- 2 лаваша;
- 1 грудка курицы;
- ? соленого огурца;
- ? помидора;
- ? головки репчатого лука;
- 1 зуб чеснока;
- лимонаный сок;
- кетчуп;
- укроп.
Для маринада берите:
- по 1 ст. л. сока лимона, масла из оливок, соуса из сои
- 1 щепотка соли
- специи для шашлыка
- молотый черный перец
Мелко порежьте филе из курицы, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой порежьте лук, помидор, огурчики и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до возникновения румяной корочки.

Соедините майонез и измельчённый чеснок, 1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и минимальным количеством кетчупа.
Выкладывайте на лаваш начинку в этой очередности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните уплотненным рулетом.
Прежде чем подать шаурму к пиву, обжарьте её на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд со всех сторон, придавив рукой.
Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!
Мы рекомендуем вам очень оригинальный, но чрезвычайно вкусный рецепт: блинная шаурма с традиционной начинкой из овощей, курицы и зелени.
На 4 порции вам будут нужны эти продукты:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 мл воды
- 7-8 столовых ложек с верхом муки
- Масло растительное
- 300 г вареной курицы
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 листа пекинской капусты
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 1-2 чесночных зубчика
- Майонез
- Кетчуп
- Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов
- Приготовьте салат для начинки. Почистите лук, помойте капусту, огурец и зелень. Лук порежьте тонкими полуколечками, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите при помощи мелкой терки. Все компоненты смешайте, однако не солите, чтобы они не пустили сок.
- Порежьте грудку курицы. Налейте на сковородку намного больше растительного масла, разогрейте и прибавьте специи. Обжарьте мясо пока не образуется золотая корочка. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 ст. ложки каждого. Посолите.
- Можно приступать к блинам. Смешайте соль и яйца, прибавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, регулярно перемешивая, таким образом, чтобы тесто вышло жидким – нам необходимы тонкие блины.
- Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.
Такую шаурму следует сразу подавать на стол. Вот заметите, она так понравится вашим родным, что они здесь же затребуют добавки!