Содержание
Жареные пельмешки: простой рецепт в копилку

Пельмени — блюдо всеми любимое. Но их можно готовить не только привычным способом, но и поджаривать на сковородке. В результате выходит лакомая горячая закуска или необычный гарнир.
Жарим вареные пельмени
Для того чтобы получить румяную корочку на поверхности каждого пельменя, перед жаркой их необходимо чуть-чуть отварить. Для этого подбирайте объёмную кастрюлю, чтобы пельмени не слиплись между собой.

Не заменяйте сливочное масло на растительное или маргарин, это ощутимо повредит вкус обжаренных пельменей
- 0,5 кг пельменей
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл горячей воды;
- 1 ч. л. соли.
-
Отварите пельмени пельмени в бурлящей воде в течение 5 минут.

Непродолжительная варка именуется в кулинарии бланшированием

Не нужно допустить горения сливочного масла

Воду можно вскипятить в маленькой стальной кружке

Этап кипения пельменей в раскалённом масле с кипятком доведёт их до приготовления

Обжаривание под крышкой даст возможность пельменям обзавестись одинаковой румяной коркой

Готовые обжаренные пельмени можно обсыпать при подаче красным или чёрным перцем

Запечённые пельмени с сыром очень вкусно готовить собственно с подготовительной обжаркой полуфабриката
Вообще, обжаривать можно как вареные, так и сырые пельмени. Однако нужно усвоить основное правило: сырые пельмени не надо размораживать перед обжариванием. В другом случае они слипнутся и потеряют вкусный вид.
Жареные пельмени с лучком в сметанно-томатном соусе
Пельмени можно поджаривать не только с маслом, но и с дополнениями в виде овощей и приятных соусов.
- 0,5 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 г сметанки;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 200 мл горячей воды;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла.

Лук режьте острым ножиком

Лук жарьте на маленьком огне

Во время обжарки пельмени пропитаются ароматом лука

Сметана и кетчуп — самый примитивный соус, но к пельменям подходит очень хорошо

Не накрывайте сковородку крышкой, чтобы жидкость выпарилась быстрее

Готовые обжаренные пельмени с лучком можно подать со сметаной и овощами
Видео: суперпростой способ жарки пельменей
Пельмени всегда выручают, если нужно быстро собрать на стол. Однако есть их варёными докучает, благодаря этому порой можно применять другие варианты приготовления. Дети тем более любят небольшие пельмешки фри, а взрослым на ужин или обед я готовлю их обжаренными в соусе.
Жареные пельмени — блюдо обычное. С его приготовлением управится даже учащийся начальной школы. Зная определенные хитрости, можно превратить пельмешки в настоящий шедевр домашней кулинарии.