Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Гороховый суп с курицей: любимые рецепты

гречневый

Большинство домохозяек любят гороховый суп, из-за того что он вкусный и питательный. А если подготовить его с курицей, он становится низкокалорийным. Такой суп с радостью кушают даже те, кто наблюдает за фигурой. Мы хотим представить вам несколько самых простых, но интересных рецептов горохового супа с курицей.

Традиционный рецепт куриного горохового супа

В этом рецепте самый примитивный набор продуктов, и готовится он очень быстро. Вам потребуются:

  • 250–300 г филе курицы;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

Советую брать не целостный, а колотый горох — он намного быстрее разваривается. Однако есть способ и целостный горох сделать мягче. Тщательно его промойте, залейте холодной водичкой и прибавьте буквально 1–2 щепотки соды. Оставьте на пару часов. К примеру, если вы готовитесь варить суп к обеду, то замачивайте горох в 7 часов утра. Данного периода времени будет довольно, чтобы сода размягчила зёрна. Они сварятся практически за полчаса.

гречневый

Колотый горох разваривается намного быстрее цельного

  1. Залейте в кастрюлю воду, засыпьте горох. Мясо курицы порежьте кусочками меньшего размера и тоже положите в кастрюлю. Выставьте на плиту и включите усредненный огонь. Имейте в виду, что горох при варке даёт обильную пенку, благодаря этому постоянно снимайте её. Как только вода закипит, снизьте интенсивность огня.

фото

Не забудьте своевременно снимать пенку с варящегося супа

фото

Приготовьте зажарку для супа

рецепт

Подавайте суп со свежей зеленью

Про эти 80 секунд я узнала от одного приятеля, который работает шеф-поваром в популярном ресторане нашего города. Он утверждает, что именно такое количество времени необходимо лавровому листу в кипятке, чтобы полностью открыть собственный запах и не начать горчить.

По желанию, этот суп можно не прилагая больших усилий превратить в суп-пюре. Когда он чуть-чуть остынет, взбейте его при помощи блендера до равномерной массы.

Как подготовить гороховый суп в мультиварке

Из тех же продуктов вы можете подготовить гороховый суп с курятиной в мультиварке. Этап готовки выделяется несущественно:

  1. Первым делом положите в чашу мультиварки курицу и горох, залейте водой, посолите.
  2. Установите режим «Суп» и варите 1 час. По прошествии этого времени горох разварится.
  3. Порежьте мелко картошку, лук и морковь. Положите овощи в бульон и продолжайте варить на том же режиме 35 минут.
  4. За пару минут до завершения цикла положите в суп нашинкованную зелень.

фото

В мультиварке подготовить гороховый суп ещё легче, чем в кастрюле

Видеорецепт горохового супа с курицей

Куриный суп с горохом и фасолью

Комбинирование фасоли и гороха прибавляет этому супу необычности. Более того, тут мы применяем больше овощей и в придачу кетчуп.

На 3 литра супа вам понадобится:

  • 1 грудка курицы;
  • 100 г гороха;
  • 300 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и специи — по вкусу.

курица

Фасоль сделает гороховый суп ещё сытнее

А ещё берите сметану, зелень и сухарики к подаче. Фасоль замочите на ночь. Если у вас целостный горох — его тоже.

  1. Выставьте вариться грудку курицы. А в это время подготовьте иные продукты. Одна морковка должна быть нарезана тонкими половинками кружков, иная — натёрта на средней тёрке. Мелко порежьте помидор, перец и чеснок. Выложите все на сковородку с разогретым маслом подсолнечника, прибавьте кетчуп или томатную пасту, залейте 1 стакан воды. Тушите 20 минут, перемешивая иногда, пока кусочки морковки не размягчатся.
  2. Когда закипит бульон из курицы, убавьте огонь. Положите в кастрюлю горох с фасолью, посолите и приправьте специями. Оставьте вариться на 40 минут. Если понадобится, доливайте кипячёной воды.
  3. Выньте грудку курицы из бульона, порежьте на кусочки и опять отправьте в кастрюлю. Туда же отправьте зажарку. Варите под крышкой ещё 10 минут. Когда горох и фасоль станут мягкими — суп готов.

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы — просто увлекательное и интересное добавление к гороховому супу.

  • 120 г картофеля;
  • 200 г курятины;
  • 120 г гороха;
  • 150 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 100 г моркови;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г зелени;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 л воды;
  • соль по вкусу.

У нас в семье принято готовить гороховый суп с копчёностями. Это поразительно вкусно. Но не всегда есть в распоряжении окорок или хотя бы косточка и шкурки от него. Зато есть сушёные грибы. Это могут быть подберёзовики, подосиновики, сыроежки и любые иные. Они на самом деле придают любому супу вкус копчёного мяса. Однако если для вас это не принципиально, для подобного супа можно применять сырые или консервированные грибы.

  1. Нарезанные маленькими кусочками картофель и мясо курицы положите в кастрюльку с водой. Выставьте на плиту. Когда вода закипит, прибавьте горох. Держите при среднем огне 10 минут, регулярно снимая пенку.
  2. Переработайте помидоры и грибы блендером до состояния пюре. Натрите морковку на крупной тёрке, порежьте перец. Положите это все в кастрюлю, варите 15 минут. На завершальной стадии посолите и прибавьте лавровый лист. Снимите суп с плиты и подавайте на стол.

гречневый

В первую очередь пробуйте подготовить гороховый суп с грибами

Видеорецепт горохового супа с грибами в мультиварке

Гороховый суп можно подготовить любыми способами. Мы показали вам лишь несколько из них. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите куриный суп с горохом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий