Вкусные и простые салаты с куриной грудкой пошаговый рецепты с шампиньонами, кукурузой, корейской

Содержание

Салаты с грудкой курицы: 7 обычных и апетитных рецептов

куриный

Салаты с грудкой курицы подготавливаются быстро и легко. Они подойдут не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного мероприятия. Рецепты настолько обычные, что с ними управится даже начинающая домохозяйка.

Куриный салат с кукурузой

Сладкий перец и кукуруза в этом рецепте идеально дополняют подкопчённое филе. Удивите домашних и гостей сочным и хрустящим салатом с мексиканской ноткой.

грудка

Многоцветные перцы придают салату красочность и сочный хруст

  • 300 г подкопчённого филе грудки курицы;
  • 150 г кукурузы;
  • 100 г салата «Айсберг»;
  • 100 г сухих чёрных бобов (можно заменить красной фасолью);
  • по 1 шт. сладкого перца различных цветов;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

вкусный

В первую очередь перед нарезкой снимите кожу с грудки курицы

вкусный

Консервированную кукурузу для салата подбирайте молочной спелости

куриный

Салат «Айсберг» можно не нарезать, а порвать руками

салат

Болгарский перец в первую очередь должен быть свежим

салат

Чёрные бобы имеют насыщенный вкус и отлично комбинируют с кукурузой

вкусный

Майонез и кетчуп делают в салате новые вкусовые ударения

куриный

Готовый мексиканский салат с грудкой курицы можно подать на стол тут же после приготовления

Можно применять и вареную грудку курицы взамен подкопчённой. В данном случае в заправку необходимо будет добавить щепотку чёрного перца.

Видео: салат «Татьяна»

Салат с шампиньонами

Просто мегабыстрый рецепт. Если отварить грудку курицы заблаговременно, то готовится блюдо за рекордные 10 минут.

  • 200 г филе курицы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 30 г зелени (укроп и зелёный лук);
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Резать филе соломкой.

куриный

Филе из курицы необходимо остудить перед нарезкой

салат

Консервированный зелёный горошек необходимо откинуть на сито, так жидкость стечёт с него без остатка

куриный

Маринованные шампиньоны придают салату с грудкой курицы нежность

пошаговый

Подбирайте для салата яйца со светлым желтком

куриный

Зелень прибавит салату свежесть и пряную нотку

вкусный

Салат из грудки курицы с шампиньонами подходит и в виде закуски, и как второе блюдо

Видео: салат с шампиньонами и огурцами

Сочный салат с сельдереем

Черешковый сельдерей благодаря пряному вкусу прекрасно комбинируется с грудкой курицы. Данный рецепт особенно нужно будет по вкусу тем, кто уменьшает массу тела.

грудка

Особенную пикантность черешковому сельдерею добавляет его чуть терпкий, сладко-горький вкус

  • 200 г филе курицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 мл сока лимона;
  • 200 г рукколы;
  • 200 г редиса;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 100 г феты;
  • 30 г миндальной стружки;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1\2 ч. л. соли.

    Обсыпать филе перцем и солью. Запечь в фольге.

грудка

При запекании грудка курицы хранит сочность

пошаговый

Для нарезки грудки курицы понадобится острый нож

куриный

Сельдерей должен быть предельно сочным и свежим, иначе салат станет иметь бледный вкус

салат

Орехи грецкие в салате восполняют нейтральный вкус вареной грудки курицы

куриный

Руккола имеет всего 25 ккал на 100 г

грудка

Редис — чемпион среди овощей по содержанию растительной клетчатки

салат

Сок из лимона комфортно извлекать с помощью специализированного пресса

салат

Сушёная клюква в салате играет роль дополнительного источника витаминов и яркого вкуса

куриный

Фету если понадобится можно заменить свежим козьим сыром или брынзой

пошаговый

Греческий йогурт лучше всего взять обезжиренный

грудка

Готовый салат с грудкой курицы и сельдереем необходимо подавать сразу же после приготовления

Этот практичный салатик не нужно делать заблаговременно. В условиях недостаток времени лучше приготовить все компоненты, но перемешивать их необходимо обязательно перед подачей.

Слоёный салат «Бунито» с корейской морковью

Замечательный рецепт для праздничного мероприятия. Если морковку корейскую приобрести готовую, то готовится он буквально на раз-два!

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза.

    Отварить филе и разобрать на волокна.

грудка

Разобрать на волокна отварное филе из курицы можно руками, без помощи ножа

пошаговый

Чтобы яйца, отваренные вкрутую, легче чистились от скорлупы, подержите их после варки в холодной воде

салат

Чем ярче желток яйца, тем красочнее выйдет салат

грудка

Отлично подходит для салата российский, голландский или пошехонский сыр

салат

Благодаря корейской морковки салат «Бунито» выходит сочным и пикантным

В воду для варки грудки курицы добавить можно две горошины душистого перца и дольку чеснока.

Салат с грудкой курицы и брокколи

Восхитительный салат для разгрузочного дня. Он не только поможет сберечь стройность, но и поддержит организм витаминами.

  • 150 г свежего шпината;
  • 300 г грудки курицы;
  • 300 г брокколи;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Вымыть и высушить шпинат.

вкусный

Шпинат — рекордсмен по содержанию витамина К и магния

грудка

Ложите грудку курицы в холодную воду, по желанию получить ценный диетический бульон, и в кипяток, если необходимо ослабить жёсткое мясо

вкусный

Отварное куриное мясо режьте острым ножиком, чтобы ломтики получались аккуратными

грудка

Вкуснее всего в салате свежая брокколи, а не замороженная

вкусный

Быстрый способ отваривания овощей именуется бланшированием

куриный

Кедровые орехи после обжаривания приобретут яркий запах и вкус

грудка

Заправка из масла и уксуса относится к традиционным и замечательно подойдет для салатов из овощей

пошаговый

Готовый салат из грудки курицы и брокколи имеет свежий лёгкий вкус

Салаты в нашей семье приготавливают часто. Практически во всех любимых рецептах участвует грудка курицы. Подкопчённая, вареная, запечённая — она хорошо подходит для комбинирования с любыми ингредиентами. Дети более всего любят нежные салатики с добавкой консервированного зелёного горошка или хрустящего сельдерея. Мужу импонируют сытные многослойные сооружения с подобными дополнениями, как корейская морковь или маринованные огурчики, а я предпочитаю перемешивать филе со свежими хрустящими овощами.

Филе грудки курицы — безупречный элемент лёгких и апетитных салатов. Оно очень хорошо комбинируется с любыми ингредиентами. Детальные пошаговые рецепты пополнят копилку домашних и блюд на праздник.

Добавить комментарий