Содержание
Оригинальное из обычного: вкуснейшие торты из кабачков

Урожай кабачков часто оказывается поразительно большим, и мы даже не знаем, что сделать с этими овощами. В действительности рецептов блюд из кабачков слишком много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно в дополнение применять много апетитных компонентов. А от результата наверное все будут в восторге!
Кабачковый торт с помидорами
Питательный, вкусный и сочный торт из кабачков наверное понравится всем. А если вы обожаете помидоры, то данный рецепт — то, что вам необходимо.

Комбинирование кабачков и помидоров нужно будет по вкусу всем
- 2 молодых кабачка (общий вес примерно один килограмм);
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль, перец;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 4 помидора;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приступим к готовке.
-
Натрите кабачки при помощи крупной тёрки и выжмите мякоть, чтобы ушли остатки жидкости. Забейте в массу яйца, понемногу введите муку с перцем и солью. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.

Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

Обжаривайте кабачковые блины с обеих сторон

Готовые блины необходимо остудить

Слои торта: блинчик, соус, помидоры, опять блинчик и так дальше

Перед подачей подержите торт в холодильнике 30 минут
Видеорецепт кабачкового торта с помидорами
Торт из кабачков с крабовыми палочками
Вкус этого торта выходит оригинальным и интересным благодаря комбинированию кабачков и крабовых палочек. В первую очередь пробуйте!

Готовый торт можно красиво оформить креветками и кусочками сёмги
- 2 молодых кабачка;
- 100 г майонеза;
- 4 яйца;
- 3 чесночных зубчика;
- 200 г плавленого сыра;
- 3 ложки муки;
- 100 г крабовых палочек;
- 5 г молотого перца;
- 50 мл растительного жира;
- соль и специи — по вкусу.
-
Очищенные кабачки измельчите на тёрке и потом оставьте на 20 минут, после этого слейте появившийся сок. Прибавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.

Замесите тесто для коржей

Обжаренные коржи для торта необходимо остудить

Смешайте яйца, крабовые палочки и майонез

Приготовьте соус для торта
Торт кабачково-грибной
Закусочный торт с грибами прекрасно сделает красивее стол для праздника. Для него вам потребуются:
- 1 кг кабачков;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. крахмала;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 0,5 ч. л. молотого перца.
Для начинки берите:
- 500 г шампиньонов;
- 300 г лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Также необходимо сделать соус из:
- 200 г майонеза;
- 3 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. укропа.

Кабачки и грибы прекрасно комбинируют в этом закусочном торте
Взамен крахмала можно применять муку. Однако в отличие от муки, крахмал не забирает вкус кабачка.
-
Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы остатки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После чего отлично выжмите массу которая получилась, прибавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Хорошо перемешайте.

Кабачки комфортно натирать в сито, чтобы сразу текла ненужная вода

Прибавьте яйца, зелень, крахмал и смешайте

Обжарьте грибы с лучком

Разложите готовые блины по тарелкам

Приготовьте соус из майонеза, укропа и чеснока

Выкладывайте на корж соус и грибную начинку

Кабачково-грибной торт сделает красивее стол и понравится всем гостям
Видеорецепт кабачково-грибного торта
Рулет из кабачков с куриным фаршем
Достаточно интересный рецепт рулета, который в холодном виде подходит и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.
- 450–500 г кабачков;
- 100 г творога;
- 3 средних яйца;
- 75–100 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, перец, специи;
- любая зелень;
- чуть-чуть растительного масла;
- 250–400 г куриного фарша;
- 75–100 г твёрдого сыра.
Прелесть этого рулета в том, что вы можете «сыграть» с начинкой по собственному вкусу: убрать какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.
- К натёртым кабачкам прибавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Регулярно перемешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

Тесто необходимо вылаживать на лист ровным слоем

Одинаковым слоем распределите по коржу начинку

Бережно и плотно сверните рулет

Посыпьте рулет сыром и запекайте до приготовления
Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем
Кабачковый торт с брынзой
В большинстве случаев в кабачковых тортах применяется майонез, что существенно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт выходит нежным, лёгким и воздушным.

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным
- 200 г брынзы;
- 1 зубчик молодого чеснока;
- 3 больших кабачка;
- 200 г сметанки;
- 1 пучок свежей зелени (укроп);
- 1 пучок рукколы;
- соль и перец — по вкусу.
- Порежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
- Зелень порежьте ножиком очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
- Натрите брынзу на небольшой тёрке, после этого начните собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, 3-ий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не кончатся. Украсьте сверху брынзой.
Мы представили вам лишь несколько самых простых рецептов тортов из кабачков. В действительности, способов их приготовления слишком много. Может, вы тоже обожаете готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях собственными рецептами? Приятного аппетита!