Шоколадный торт «Африканская ромашка»

С радостью хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта «Африканская ромашка» – невероятно легкого, нежного и очень-очень вкусного. Также, он выходит самым необычайным и привлекательным на вид…
Для приготовления торта «Африканская ромашка» нам потребуется:
Для теста:
яйцо — 6 шт.;
мука — 350 г;
сахар — 200 г;
кефир — 200 г;
какао — 100 г;
сода — 1 ч. л.;
масло растительное для смазывания формы.
Для крема:
сметана 20% — 500 мл;
сахар — 200 г;
молоко — 100 мл;
желатин — 20 г;
банан — 2 шт.;
апельсин — 2 шт.;
киви — 2 шт.
Для глазури:
100 г черного шоколада
30 мл молока
Способ приготовления:



Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Потом добавить какао и 200 грамм просеянной муки, все перемешать венчиком.
Потом влить кефир и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать останки муки (муку просеять), все тщательно перемешать. Тесто должно быть гомогенным, без комков, по консистенции, как насыщенная сметана.
Форму для выпекания слегка промазать растит. маслом. Готовое тесто поделить на две одинаковые части (в конце концов у нас выйдет два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 190 градусов приблизительно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема в глубокой миске объединить сметану и сахар, все тщательно перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до абсолютного растворения. Влить желатин в сметану и тщательно перемешать.


Каждый корж разрезать на 2 половины: две части оставить на днище и верхушку, а две части резать очень маленькими кубиками или разрушить на кусочки. Фрукты промыть, очистить и нарезать средними кубиками.


В большой миске объединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и бережно перемешать.



В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.


Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 8 лепестков, но можно создать кол-во лепестков меньше либо больше).
Бережно выложить получившуюся ромашку сверху начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до абсолютного застывания, приблизительно на 5 часов, можно на ночь.


Готовый торт высвободить от формы, переложить на плоскую тарелку.
Полить верх торта «Африканская ромашка» растопленным шоколадом и поставить в холодильник до застывания на 1 час.