Лосось под апельсиновым соусом в духовке

Содержание

Лосось под апельсиновым соусом в духовке

лосось

Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем печь рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба выходит очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и самый простой, подойдёт даже для начинающих хозяек.

соус

Компоненты:

— стейк лосося — 250 г;

— американская горчица — 1 ч. л.;

— небольшая соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— листья салата — 2-3 штуки для украшения;

— зерна граната — 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания меньшего размера.

духовка

Стейк лосося помоем, если понадобится очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от избыточной влажности. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с обеих сторон.

апельсиновым соусом духовке

Выложим стейк лосося в форму для запекания сверху колец апельсина.

соус

Приготовим соус. В маленькой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.

духовка

Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал гомогенным.

апельсиновый

Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.

апельсиновым соусом

Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь рыбу 15-20 минут, по прошествии этого времени она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.

апельсиновым соусом духовке

Готовую рыбу выложим на листы салата и украсим зернышками граната.

Добавить комментарий