Содержание
Лосось под апельсиновым соусом в духовке

Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем печь рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба выходит очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и самый простой, подойдёт даже для начинающих хозяек.

Компоненты:
— стейк лосося — 250 г;
— американская горчица — 1 ч. л.;
— небольшая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— листья салата — 2-3 штуки для украшения;
— зерна граната — 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания меньшего размера.

Стейк лосося помоем, если понадобится очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от избыточной влажности. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с обеих сторон.

Выложим стейк лосося в форму для запекания сверху колец апельсина.

Приготовим соус. В маленькой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.

Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал гомогенным.

Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.

Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь рыбу 15-20 минут, по прошествии этого времени она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.

Готовую рыбу выложим на листы салата и украсим зернышками граната.