Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами

Содержание

Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами

картошка

Еще с прошлогодних запасов у меня осталось на полочке в холодильнике чуть-чуть вяленых слив в банковской структуре – это поразительно вкусная и душистая заготовка, которую я весь год применяю во время приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня предлагаю их пустить в ход наряду с картофелем, свининой и овощами – блюдо выходит поразительно вкусное, питательное и очень душистое!

Для его приготовления нам понадобится:

— 400 г свиной мякоти

— 100 г вяленых слив

— 2 ст.л. растительного масла

— пару лавровых листиков

— щепотка чесночного перца

Готовим тушеную картошку со свининой и вялеными сливами:

тушеный

Для начала свиную мякоть режем на маленькие кусочки.

вяленый

Потом разогреваем масло растительное в чугунной кастрюле и кладем туда мясо – жарим пока необразуется золотистой корочки.

свинина

Потом режем лук и морковку и кладем к свинине – жарим все разом.

картошка

Через пару минут добавляем к мясу и овощам вяленые сливы, перемешиваем и готовим все разом минут 5-7, помня иногда помешивать.

А в это время очистим, помоем и порежем кубиками картошку.

свинина

Когда будет необходимо, её необходимо положить в кастрюлю, добавить соль, чесночный перец и лавровый лист.

вяленый

Потом добавляем воду в уровень с содержимым кастрюли, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до приготовления в течение получаса.

слив

Это блюдо выходит очень нежным, вкусным безумно ароматным.

Добавить комментарий