Творожный чизкейк в стакане

Творожный чизкейк в стакане

стакан

Творожный чизкейк в стакане — это невероятно нежный и вкусный порционный десерт. На его приготовление не понадобится большое количество времени и продуктов, а от результата остается в восторге вся ваша семья!

Для приготовления такого десерта нам понадобится:

— 250 г творога
— 190 г сгущенного молока
— 6 г быстрорастворимого желатина
— 70 мл холодной кипяченой воды
— 125 г песочного печенья
— 50 г размягченного сливочного масла

Очередность предлагаемых действий:

творожный

творожный

Начать приготовительный процесс чизкейка рекомендую с того, что залить холодной кипяченой водой желатин – он набухнет очень быстро.

творожный

Творожный чизкейк

Потом слегка растапливаем масло и объединяем его с песочным печеньем в чаше блендера, а потом мельчим все в очень маленькую крошку.

Творожный чизкейк

чизкейк

Теперь опять вооружаемся блендером – нам необходимо размельчить творог со сгущенным молоком и распущенным желатином (я в большинстве случаев делаю это при помощи микроволновки).

Творожный чизкейк

Творожная масса для чизкейка должна быть гомогенной, с кремообразной консистенцией.

Из полученного количества компонентов у нас выйдет 5-6 порционных чизкейков, т.е. необходимо приготовить для них стаканы – они обязаны быть чистейшие и сухие.

чизкейк

стакан

чизкейк

Формируя десерт, мы просто теперь кладем слоями крошку из печенья и творожную массу. В основном, выходит по 2 слоя.

чизкейк

Сформированный десерт убираем в холодильник на 1-1.5 часа – он должен застыть.

Добавить комментарий