Содержание
Сырники с манкой на сковородке

Замечательный рецепт сырников найден! Поразительно нежные, вкусные и золотистые сырники превосходно держат форму и не разваливаются на сковородке. В готовых изделиях манная крупа абсолютно не ощущается, благодаря ей сырники получаются особенно пышными и воздушными. По требованию в тесто добавить можно изюм или остальные сухофрукты. Готовые сырники можно подать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

Компоненты:
— творог (жирность 5-9%) – 350 г;
— крупа манная – 3 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— мука пшеничная – 3 ст. л.;
— молотая корица – 0,25 ч. л.;
— рафинированное масло подсолнечное – 100 мл;
— ягоды смородины – 50 г для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим сырники с манкой на сковородке:
В глубокой пиале соединим куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие компоненты полностью смешались с куриным яичком.

Потом добавим манную крупу. Перемешаем массу и оставим ее на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Когда манка набухнет, добавим в тесто для сырников ключевой ингредиент — творог. По требованию его можно заранее вытереть через сито или перебить до гомогенной консистенции погружным блендером.

Последней добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кол-во муки может меняться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете применять для приготовления сырников.

Тщательно смешав все компоненты, замесим однородное тесто. Оно обязано получиться гомогенным и очень легко собираться в один комок.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста круглые сырники одного и того же размера. Из установленного количества компонентов у меня вышло 12 изделий.

На антипригарную сковородку нальем рафинированное масло растительное, дадим ему разогреться. Бережно выложим на сковородку с маслом наши заготовки.

Обжарим сырники пока не образуется золотая корочка, после этого при помощи лопатки перевернем их на обратную сторону и доведем до приготовления.

Готовые сырники с манкой выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Украсив сырники сахарной пудрой и свежими ягодами, будем подавать их тёплыми с кофе или чаем.