Содержание
Фарфалле с тыквой и сырным соусом

Простой, вкусный и необычный рецепт фарфалле с тыквой и сырным соусом. Насыщенный запах соуса и замечательный вкус наверное понравятся всем любителям кухни в итальянском стиле. Надеюсь, такое блюдо станет хитом у вашего осеннего меню.

Компоненты:
— фарфалле — 150 г;
— свежая тыква — 200 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— сливки жирностью 10-15% — 200 мл;
— пшеничная мука — 1 ст. л.;
— сливочное масло — 30 г;
— твёрдый сыр — 50 г;
— сухая горчица — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — 2-3 ветки;
— масло оливковое — 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим фарфалле с тыквой и сырным соусом:
В глубокой сковороде с маслом из оливок обжарим 3 очищенных от шелухи чесночных зубчика до цвета золота. Когда они отдадут маслу собственный запах, удалим их из сковородки.

Тыкву помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть кубиками средних размеров. Выложим тыкву на сковородку с чесночным маслом. Перемешивая, будем пассеровать ее до мягкости.

Потом добавим к тыкве лук репчатый, порезанный очень маленьким кубиком. Перемешаем и продолжаем обжаривать компоненты вместе на небольшом огне.

Выполняя инструкцию на упаковке, отварим фарфалле в подсоленной воде. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним изделия из макарон в форме бабочек.

Перемешаем овощи с фарфалле.

Приготовим сырный соус. В маленьком сотейнике или сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим ст. ложку пшеничной муки и сухую горчицу. Быстро перемешаем смесь, добиваясь гомогенной консистенции.

Регулярно перемешивая соус, вольем сливки средней жирности.

Когда соус загустеет, добавим тертый твёрдый сыр и молотые специи. Перемешаем сырный соус, добиваясь гомогенной консистенции.

Добавим готовый сырный соус к фарфалле с овощами, бережно перемешаем.

Готовое блюдо будем подавать без промедлений, украсив свежей зеленью.