Содержание
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Готовим яркий и душистый суп-пюре из зеленого горошка с мятой. Такое оригинальное комбинирование компонентов выполняет суп не только очень вкусным, но и полезным. Для рецепта нужно применять исключительно свежий или замороженный горошек зеленый мозговых сортов, менять его консервированным горошком из банки не стоит. В подобном варианте вкус и внешний вид готового блюда будет полностью не таким как раньше.

Компоненты:
— молодой картофель — 5-6 клубней;
— горошек зеленый — 200 г;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 3-4 больших зубчика;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— масло оливковое — 3-4 ст. л.;
— свежая мята — несколько веточек;
— петрушка для украшения — несколько веточек;
— молотый орех мускатный — 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим суп-пюре из зеленого горошка с мятой:
Лук репчатый и зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем под водой из крана. Луковицу порежем очень маленьким кубиком, а зубчики чеснока — тонкими слайсами.

В глубокую антипригарную сковородку нальем масло оливковое для жарки, дадим ему как следует разогреться. Выложим в горячее масло нарезанные овощи и, перемешивая, будем обжаривать их при среднем огне до мягкости.

А в это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем их брусочками или кубиками средних размеров.

Когда овощи обжарятся и станут мягкими, добавим к ним порезанный картофель. Перемешивая, будем обжаривать овощи вместе в течении 3 минут.

Потом переложим обжаренные овощи в кастрюлю нужного диаметра. Нальем в кастрюлю 1,5 литра отфильтрованной воды, куриного или овощного бульона. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, снимем пенку шумовкой. Добавим в суп горошек зеленый. Замороженные бобовые не надо заранее размораживать, просто обдайте их тёплой водой.

Следом добавим в суп помытые листья свежей мяты.

Проварим суп на небольшом огне до приготовления картофеля и зеленого горошка. Потом отольем чуть-чуть жидкости из супа в отдельную посуду. При помощи погружного блендера измельчим суп в однородное пюре. Вольем в готовое пюре чуть-чуть жидкости, в которой варились овощи, добиваясь желаемой консистенции супа.

Добавим в гороховый суп пюре соль и молотый специи. Доведем блюдо до вкуса, проварим на небольшом огне еще 5 минут, после этого уберем с плиты.

Готовый гороховый суп-пюре с мятой разольем по порционным тарелкам. Украсим блюдо свежей петрушкой, зеленым горошком и сухариками. Сверху суп можно полить сливками или маслом из оливок.