Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом

Содержание

Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом

мариновать

Готовим вкусный, практичный и питательный салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом. Данный рецепт подойдёт как для каждодневного, так же и для праздничного меню, так как салат выходит слишком ярким и аппетитным. По требованию копченую горбушу можно заменить сельдью или скумбрией. Для заправки салата подойдёт подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.

копченый

Компоненты:

— копченая горбуша — 150 г;

— картофель — 1 шт.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— маринованный огурец — 1 шт.;

— зеленые оливки без косточек — 5 шт.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— масло оливковое — 1-2 ст. л.;

— свежая зелень — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Кол-во порций – 1.

Готовим салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом:

Куриное яйцо сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на 4-6 долек. Картофель помоем, отварим до приготовления в подсоленной воде, остудим, очистим от кожуры и порежем на дольки. Маринованный огурец порежем колечками.

копченый

Копченую горбушу порежем максимально тонкими слайсами. Теперь осталось создать салат. Выложим на тарелку дольки вареного яйца и картофеля, чередуя их со слайсами красной рыбы. Добавим кружки маринованных огурцов и зеленые оливки, разделенные напополам.

копченый

Приправим салат свежемолотым черным перцем. Если понадобится добавим чуть-чуть соли. Дополним салат с копченой горбушей свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, базилик, листы салата или микрозелень. Польем готовое блюдо минимальным количеством растительного масла.

Салат с копченой горбушей, картофелем и маринованным огурцом готов. Будем подавать его сразу же после приготовления.

Добавить комментарий