Салат из куриной печени с грибами

Салат из печени курицы с грибами

куриный

Вкусно и ярко — салат из печени курицы с грибами, луком и помидорами. Листы салата добавят свежести, а лук — пикантности. Удивительное комбинирование!

Компоненты

  • сок лимона 2 ст. л.
  • лук шалот 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • орехи кедровые 50 г
  • печень куриная 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • соус соевый 1 ч. л.
  • шампиньоны 4 шт.

гриб

Первое что мы обязаны сделать, — это замариновать шампиньоны. Режим их тонкими пластинками, перчим, солим, поливаем 1 ст. л. сока лимона и ложкой масла из оливок. Оставляем мариноваться.

гриб

Дальше печень необходимо промыть и высушить, а потом солить и поджарить на масле из оливок до приготовления. Печень жарим в течении 5-7 минут.

салат

В том же масле жарим лук пока не образуется золотая корочка, добавляем к нему жидкость (бульон или воду), и даём потушится под крышкой до приготовления.

куриный

Лист салата рвем, помидорки режим надвое, кладем к ним маринованные грибы, протушеный лук, печень ложим сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. сока лимона и чайной ложки соуса из сои.

Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком (шнит).

куриной печени

Выходит светлое и вкусное блюдо в комбинировании со всеми продуктами.

Добавить комментарий