Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока

Я вообще люблю брюссельскую капусту. И за вкус, и за то, что она такая крошечная, просто волшебная! Этот салат понравится всем — в нем нет экзотических ноток. Он просто легкий и вкусный! Разрежьте каждую капустину пополам, отварите в подсоленной воде до приготовления.
Компоненты
- бекон 2 ломтика
- брюссельская капуста 500 г
- жирные сливки 60 мл
- орех мускатный 1/2 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- яблоко 1 шт.
- яблочный уксус/сидр 4 ч. л.


Слейте воду, посолите (очень вкусно солить солью сельдерея) и отложите в сторону.

В миске с толстым дном растопите масло.

Готовьте масло до коричневого цвета при среднем огне, а потом прибавьте сливки.

Варите на самом маленьком огне…

До такой консистенции. Параллельно порежьте бекон на небольшие кусочки и прожарте до шкварок.

Прибавьте капусту и бекон в масло.

Почистите яблоко от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Прибавьте его к другим продуктам вариться. Варите 5-10 минут.

Трем орех мускатный…Я не люблю приобретать порошок в упаковках. Так, когда я натираю орех сама, я думаю, что запах остается более сочным. Посыпьте тертым орехом капусту.

Потом прибавьте чуть-чуть уксуса. Перемешайте, проварите еще 2 минуты и — можно отключать!
Ура! Этот салат можно применять, кстати, и как гарнир…Или же просто совсем самостоятельное овощное блюдо!