Содержание
Рулетики из курицы с вешенками и сыром

Поразительно вкусные, сочные и ароматные рулеты из курицы с начинкой из обжаренных грибов и твёрдого сыра равнодушными никого не оставят. Их можно подать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или легкого овощного салата. Охлажденные рулетики, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской для торжественного стола. Также их можно применять для приготовления самых разных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я применила вешенки. Также подходят шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— свежие вешенки — 200 г;
— лук репчатый — 1 большая головка;
— твёрдый сыр — 150 г;
— масло оливковое — 50 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— специя для курицы — 0,5 ч. л.;
— итальянские травы — 0,5 ч. л.;
— укроп и петрушка — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим рулетики из курицы с вешенками и сыром:
В первую очередь приготовим начинку для рулетиков. Лук репчатый очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Выложим овощи на сковородку с разогретым маслом подсолнечника. Перемешивая, будем обжаривать лук на небольшом огне до легкого оттенка золота.

Вешенки помоем, обрежем толстое основание у ножек. Порежем грибы средним кубиком. Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему измельченные вешенки. Перемешивая, будем обжаривать грибы с лучком до той поры, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.

Остудим обжаренные вешенки с лучком до домашней температуры. Потом добавим в начинку тертый твёрдый сыр.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Приправим грибную начинку специями, добавим соль по вкусу. Перемешаем массу до гомогенной консистенции.

Теперь займемся курицей. Филе из курицы помоем, обсушим бумажными салфетками от избыточной влажности. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе вдоль на тонкие кусочки.

Каждый кусочек филе курицы посолим, приправим специями и отобьем кулинарным молоточком.

Сверху филе курицы распределим грибную начинку с твёрдым сыром, оставив свободным один край.

Бережно свернем наши заготовки, формируя тугие рулетики с начинкой в середине. Зафиксируем их при помощи толстой нити.

Выложим рулеты из курицы на разогретую сковородку с маслом подсолнечника. Обжарим изделия при среднем огне пока не образуется золотая корочка с каждой стороны.

Потом переложим рулеты из курицы в жаропрочную форму для запекания. На днище формы нальем чуть-чуть воды. Отправим рулетики из курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь их в течении 20 минут, чтобы они полностью приготовились.

Готовые рулеты из курицы с вешенками и сыром чуть-чуть остудим. Бережно удалив нить, порежем рулетики на порционные кусочки.