Содержание
Рулетики из баклажанов с курицей, твёрдым сыром, помидорами и базиликом

Пока еще не окончился сезон свежих овощей, предлагаю подготовить вкусную и полезную закуску в виде рулетиков из баклажанов. Для этого рецепта я обжаривала овощи в минимальном количестве масла из оливок, также их можно подготовить на гриле или запечь в духовке. В качестве начинки можно применять жареные грибы с лучком, морковку корейскую, пюре из картофеля, творог с зеленью и чесноком, свежие помидоры с базиликом, ветчину или паштет из печени курицы. На сегодняшний день для начинки я смешала вареное филе из курицы с твёрдым сыром и чесноком. Вышло очень вкусно, по этому я с радостью делюсь этим рецептом с вами.

Компоненты:
— баклажаны — 2 шт.;
— вареное филе из курицы — 200 г;
— твёрдый сыр — 100 г;
— помидоры черри — 3-4 шт.;
— зеленый базилик — несколько веточек;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— майонез или сметана — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— масло оливковое — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим рулетики из баклажанов с курицей, твёрдым сыром, помидорами и базиликом:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 5 мм.

Выложим пластинки баклажанов на сковородку с разогретым маслом из оливок. Обжарим овощи по паре минут со всех сторон до оттенка золота.

Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Пока обжаренные баклажаны охлаждаются, подготовим начинку. Кусочек твёрдого сыра измельчим на крупной терке и переложим в глубокую пиалу.

Вареное филе из курицы мелко порежем, добавим в пиалу к тертому сыру.

Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим смесь черным молотым перцем по вкусу. Добавим немного майонеза или сметанки и перемешаем начинку до гомогенной консистенции.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, осталось создать рулетики. На обжаренные пластинки баклажанов одинаковым слоем выложим начинку из филе курицы и твёрдого сыра, оставив незаполненным 1 см от края.

Свернем заготовку в рулет. Сверху выложим кружочек помидора черри и листочек зеленого базилика. Закрепим все шпажкой. Аналогичным образом приготовим все рулетики из баклажанов. Закуску можно подать сразу же после приготовления или заранее охладить ее в холодильнике.