Рецепт торта «Монастырская изба»

Знаю не с чужих слов, что «Монастырская изба» считается одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, по этому я очень часто балую собственных детей и мужа этим идеальным десертом.
Перечень нужных продуктов:
Для теста:
— 250 г сливочного масла
— 4 стакана муки
— 250 г сметанки
— 2 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 500 г вишни (у меня мороженная)
— 700 г сметанки
— 200 г сахара
— упаковка ванильного сахара
— 50 г тертого шоколада
Способ приготовления:
В первую очередь нам нужно достать вишню из морозильные камеры и оставить при температуре 20 градусов оттаивать. После чего извлечь косточку и сцедить вишневый сок.

Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.



Охлажденное тесто делим на 15 равных частей – это будут наши заготовочки для торта. Любую из них нам нужно раскатать в длинную и неширокую полосу, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко объединить края теста между собой.


Подготовленные трубки мы кладем теперь на лист и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для грядущего торта до румяного верха.
Готовые трубки с вишней нам необходимо полностью остудить, а а в это время заняться приготовлением крема. Это самый традиционный, однако как правило и очень выиграшный его вариант – на основе сметанки. Для этого мы при помощи миксера объединяем сметану, ванильный и обыкновенный сахар до растворения последнего.


Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступить к появлению торта.

На подготовленное блюдо кладем 5 трубочек друг возле дружки и богато мажем кремом.
Последующий слой будет — 4 трубки и крем, потом 3 и крем, потом 2 и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт останками сметанного крема.


Пару часов на пропитку – и торт готов к потреблению. По требованию можно красиво оформить его тертым шоколадом.

Это невероятно вкусное лакомство, угощайтесь!