Яблочный торт с красной смородиной

Яблочный торт с красной смородиной

смородина

Это очень нежный, мягкий… я бы даже сказала, воздушный торт. Вся эта нежность происходит благодаря мягким коржам и ароматному легкому яблочному пюре, которое добавляется в крем. Едва приметная кислинка смородинового желе тут очень уместна. А ореховый вкус миндальных лепестков хорошо заканчивают всю вкусовую композицию.

Компоненты

Для теста
Мука — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 4 шт.

Для крема
Яблочное пюре — 400 г
Сливки 33-35% — 500 г ( у меня домашняя сметана)
Сахар — 4 ст. л.

Для прослойки и украшения
Красная смородина
Джем красносмородиновый — 200 г (у меня варенье-желе)
Миндальные лепесточки — 3 горсти

Я повторю слова автора, так как Лена написала все так ясно и ясно,что нечего и добавить. Ну, разве что очень мало.

С вечера я приготовила яблочное пюре. Яблоки почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать вскипеть им на плите. Потом варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Я не люблю сладостные десерты, как это ни необычно звучит, по этому сахар не добавляла. Дать полностью остынуть.

домашняя сметана

Готовим тесто. Для этого взбить в насыщенный крем яйца с сахаром. Сахар я добавляла понемногу.

домашняя сметана

Растворить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.

торт

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все очень хорошо перемешать.

яблочный

Тесто поделить на 8 частей. На пергаменте изобразить круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Печь коржи в заблаговременно разогретой до 200С духовке 4 минуты.

торт

Коржи освобождать от бумаги еще тёплыми. Для этого корж положить на стол бумагой кверху и бережно снять бумагу.

Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки (в моем случае это домашняя сметана) с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.

яблочный

Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж мажем тоненьким слоем красно-смородинового желе.

яблочный

На него кладем крем. Потом опять корж, желе и крем. И так до конца.

торт

Потом весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Бока торта обсыпать лепестками миндаля.

Верх торта красиво оформить ягодами красной смородины.

яблочный

торт

Торт не просит длительной пропитки. Приготовила я его к обеду, вечерами мы уже разрезали. И он уже был поразительно нежный… И легко ушел после застолья. Никто не отказался от собственного кусочка.))

Добавить комментарий