Рецепт консервирования помидоров в собственном соку без стерилизации

Рецепт консервирования помидоров в своем соку без стерилизации

рецепт

Как сберечь на зиму вкуснейшие помидоры в своем соку?

Компоненты:

  • 3 кг плотных очень маленьких томатов,
  • 3 кг мягких томатов для сока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 ветки укропа и петрушки,
  • сахар и соль — по 1 ч. ложечке на 1 л сока.

Томаты для сока режем на кусочки, ложим в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем порезанную мелко зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Чуть-чуть остужаем и вытираем через сито. Нам необходим только томатный сок.

Помидоры накалываем зубочисткой — так при заливке они не лопнут.

Разлаживаем помидоры по стерилизованным банкам, ложим по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут.

Томатный сок еще раз кипятим, добавив сахар и соль.

Из банок с помидорами воду сливаем и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Добавить комментарий