Содержание
Рагу из молодых овощей
Очень люблю летние молоденькие овощи, да ещё такие, что прямо с грядки и фактически тут же на стол. К примеру, в виде нежного овощного рагу.
Для приготовления рагу нам понадобится:
— 3-4 клубня картофеля
— 1 средних размеров кабачок
— молотый черный перец
— пару лавровых листиков
— 1 стакан бульона
Готовим рагу из молодых овощей:
Картошку очищаем, режем тоненькими полуколечками (0,5 см толщиной).
Тут же кладем картошку в чугунную кастрюльку с разогретым растит. маслом и начнем её обжаривать при среднем огне, постоянно перемешивая.
А в это время очищаем и режем морковь и лук. Морковку – тоже полуколечками, а лук – пёрышками.
Когда картошка одинаково покроется тонкой коркой, отправляем к ней лук и морковку.
Кабачок тоже режем полуколечками.
Его закладываем в чугунную кастрюльку уже на завершальной стадии.
Готовим все при среднем огне, иногда перемешивая.
Пускаем соль и перец, добавляем лавровые листья, а потом заливаем все бульоном (у меня куриный) и перемешиваем. Готовим 15 минут.
Осталось только мелко порубить и отправить в кастрюлю укроп. Через минут 5 огонь можно отключать.
Благодаря молоденьким сезонным овощам наше рагу вышло безумно вкусным, поразительно нежным и даже сладковатым…