Пицца с колбасой и прованскими травами

Содержание

Пицца с колбасой и прованскими травами

прованский

Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто любят! Готовлю пиццу довольно часто, пробуя разные варианты теста и меняя начинку. Сегодня я решила подготовить пиццу на бездрожжевом тесте с добавкой прованских травок – все вышло достаточно стремительно и безумно вкусно. Пробуйте данный рецепт, и вы остаетесь весьма довольны результатом!

Соответствующие ингредиенты для бездрожжевого теста:

— щепотка прованских травок

Для вкуснейшей сочной начинки нам нужно взять:

— 100 г колбасы (у меня была «Столичная»)

— половину болгарского перца

— 2 ст.л. томатного соуса

— горсть оливок без косточки

Готовим пиццу с колбасой и прованскими травами:

колбаса

Для начала мы замесим тесто. Для этого соединим просеянную муку с солью и прованскими травками. А к данной смеси добавим слегка взбитое с молоком яйцо.

прованский

Замесим достаточно мягкое и мягкое в работе тесто – его оставим в миске и накроем салфеткой, пока будем готовить начинку для пиццы.

прованский

Для начинки режем кубиками болгарский перец – у меня яркого жёлтого цвета.

прованский

Порежем колечками оливки.

Колбасу порежем на четвертинки, а помидор – полуколечками.

колбасой прованскими

Сыр пустим на крупную терку.

Включаем на подогрев духовку (до 200 градусов) и начнем формировать нашу пиццу.

трава

Тесто раскатываем в круг диаметром 22-23 см и перекладываем его сразу на лист с пергаментом.

колбасой прованскими

Основу мажем соусом из томата – у меня домашнего приготовления.

прованский

Дальше кладем на основу колбасу.

прованский

Сверху посыпаем оливками и кубиками болгарского перца.

колбасой прованскими

Потом распределяем полукольца томатов.

Ставим заготовку и в духовку минут на 15.

колбасой прованскими

Потом достаем полуготовую пиццу из печи, богато посыпаем тертым сыром и возвращаем назад в духовку, чуть-чуть убавив температуру, ещё минут на 7-10.

Сыр должен прекрасно расплавиться, а краюшка стать румяной.

колбаса

пицца

Готовую пиццу декорируем листиками базилика и подаем скорее к столу – вкуснее всего она в горячем виде, когда сыр прекрасно и апетитно тянется расплавленными нитками!

Добавить комментарий