Пикантный хлеб с чесноком, зеленью и артишоками

Пикантный хлеб с чесноком, зеленью и артишоками

хлеб

Горячий хрустящий хлеб с пикантной начинкой – замечательное добавление к стейку, рыбе или салату. Данный рецепт очень прост и просит мало усилий, а результат вас обязательно обрадует.

Компоненты

  • зеленый лук 1/4 стакан
  • листы базилика 8 шт.
  • маринованые артишоки 6 шт.
  • перец 1 щепотка
  • петрушка или кориандр 1/2 стакан
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сыр Фета 1/4 стакан
  • укроп 1/4 стакан
  • хлеб (любой, по вашему вкусу) 1 батон
  • чеснок 6 зубчиков

зелень

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Мелко порежьте или измельчите при помощи блендера петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.

зелень

Прибавьте в блендер артишоки и продолжайте измельчать все разом.

хлеб

Выложите смесь в глубокую тарелку.

чеснок

Дальше – опять по вашему желанию – мелко порежьте или измельчите при помощи блендера чеснок. Прибавьте его в смесь которая уже готова к использованию.

чеснок

Практически готово! Теперь прибавьте фету, соль, перец и размягченное масло.

чеснок

Ложкой хорошо перемешайте все компоненты.

зелень

Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2-3 см. Но режьте не насквозь, а таким образом, чтобы снизу хлеб остался целый.

пикантный

Распределите смесь которая уже готова к использованию из артишоков, зелени и чеснока между кусочками хлеба, потом заверните хлеб в фольгу и пеките в духовке 25 минут.

Добавить комментарий