Маффины «Французский завтрак»

завтрак

Нежные и поразительно вкусные маффины — эффективное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не занимает большое количество времени, по этому в первую очередь побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных.

Компоненты:

маффины

Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится

— пшеничная мука — 240 г;
— сахар -100+70 г;
— масло сливочное — 75+25 г;
— яйца — 1 шт.;
— молоко — 125 мл;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— небольшая соль — щепотка;
— корица — 1 ч. л.;
— орех мускатный — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

завтрак

Смешаем в глубокой посуде нужные сухие элементы для теста: просеянную муку, орех мускатный, разрыхлитель для выпечки, немножко соли и 100 г сахара .

«Французский завтрак»

Перемешаем компоненты силиконовой лопаткой, чтобы они одинаково соединились между собой.

маффины

В маленьком ковше или в микроволновке разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало тёплым.

Сливочное масло растопим, но прокипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.

В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей чуть-чуть остынуть.

жидкую смесь

Потом вобьем в получившуюся массу одно куриное яйцо. Не добавьте его сразу, иначе от большой температуры белок яйца может свернуться.

французский

Тщательно перемешаем смесь в жидком виде венчиком, добиваясь гомогенной текстуры.

завтрак

Теперь бережно вольем смесь в жидком виде в сухую и перемешаем.

завтрак

В результате тесто для маффинов обязано получиться густое и однородное.

жидкую смесь

В железную форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.

завтрак

Поставим форму с нашими заготовками в разогретый шкаф духовой и будем печь их до аппетитного оттенка золота при температуре 175 градусов .

У меня данный процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.

Потом бережно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до домашней температуры.

«Французский завтрак»

В сухой пиале смешаем оставшийся сахар и молотую корицу.
На плите или в СВЧ печи растопим маленький кусочек сливочного масла (25 г).

Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.

глубокой посуде

французский

Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.

Добавить комментарий