Маринованный перец быстрого приготовления

Ели вы очень обожаете маринованный перец, однако не желаете обременять себя хлопотными заготовками, то вам просто нужно воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления быстрого маринованного перца необходимы эти продукты:
— 2 ст.л. сахара
— пол-литра воды
— 1 ст.л. соли
— 2 ст.л. уксуса
— 500-600 г сладкого перца
— 10-15 горошин черного перца
— 2-3 чесночных зубчика
— масло растительное – капелька для заправки
— 1 лавровый листик
Способ приготовления:


Перец отлично моем, очищаем от плодоножек и семечек, а потом режем соломкой. Наиболее оптимально применять экземпляры разнообразных цветов.

Теперь приготовим маринад – вскипятим 500 мл воды, добавим к ней соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

В кипящий маринад отправляем порезанный перец, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Потом огонь можно выключить и подержать перец в маринаде под крышкой еще буквально минуты 3.


Перец нужно выложить шумовкой в салатник и дать ему очень мало времени остынуть. Потом добавить пропущенный через пресс чеснок и чуть-чуть растительного масла.


На этом всё – наш маринованный перец быстрого приготовления готов.