Блины с грибами и сыром

Не так давно делала блины с грибами и сыром — блюдо вышло полностью случайное и незапланированное, но настолько вкусное, что я решила без промедлений поделиться с вами рецептом его приготовления.
Перечень всего что необходимо:
— 10 штук тонких блинов
— 500 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— масло растительное для обжаривания грибов
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 100 г сулугуни
— 3-4 ст.л. сметанки
Способ приготовления:

Блинов предлагаю напечь заблаговременно – чтобы это сделать можно воспользоваться собственным любимым и проверенным рецептом либо же одним из тех, которые я уже много раз вам тут предлагала. Как делать блины


Дальше приготовляем начинку. Для этого необходимо вымыть и мелко нарезать шампиньоны кубиками, а потом отправить их на скороду с минимальным количеством растительного масла. Сразу может показаться что грибов кажется много, но во время приготовления они существенно уменьшатся в размере.


Пока со сковороды выветривается излишняя влажность, мы очистим и порежем кубиками лук, а потом отправим его жариться к грибам. Иногда помешиваем, пускаем соль и перец.

Когда начинка окажется готовой, её необходимо остудить.

Дальше пускаем на терку сыр и объединяем его с уже остывшими грибами. Хорошенько перемешиваем.

На готовые блины кладем по 1,5-2 ст.л. сырно-грибной начинки и сворачиваем самым простым образом.


Грибы с начинкой теперь кладем в смазанную растит. маслом форму, сверху сдабриваем сметаной, накрываем форму крышкой и ставим минут на 7 в СВЧ печь либо же в духовку минут на 20-25.

Подавать блины необходимо в горячем виде.
Это поразительно вкусно – приятного аппетита!