Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Содержание

Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

брокколи

Идея покласть все продукты на один противень и запечь прекрасна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось наряду с брокколи, выйдет превосходная хрустящая капуста и золотистый лосось с великолепным ароматом трав.

Рецепт лосося, запеченного на противне наряду с жареным брокколи, под пармезаном

Компоненты

— 500 г цветочных коронок брокколи, без стеблей, порезанных кусочками;

— 2 1/2 ст. л. масла из оливок;

— 1 зубчик измельченного чеснока;

— соль и молотый черный перец.

— 4 куска лососевого филе без кожи (по 170 г);

— 1 ? ст. л. майонеза;

1 1/2 ч. л. отжатого сока лимона;

— 1 зубчик измельченного чеснока;

— соль и молотый черный перец;

— 1/4 стакана слегка примятого мелко натертого пармезана;

— 1/4 стакана хлебных крошек;

— 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;

— 1 1/2 ч. л. лимонной цедры;

— 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

— 1 1/2 ст. л. масла из оливок.

Готовим запеченный лосось с брокколи, под пармезаном:

запечь

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Накройте противень алюминиевой фольгой и обрызните ее антипригарным спреем.

3. Положите брокколи на лист. Налейте на нее масло оливковое и одинаково посыпьте сверху чеснок. Приправьте перцем и солью по вкусу и распределите по краешкам противня, чтобы в самом центре осталось место для лососевого филе. Если вы обожаете сильно поджаренную брокколи, ее можно подержать на противне 5 мин. и лишь потом добавить лосось.

4. Посолите и поперчите лосось и положите его на середину противня. Между кусками рыбы необходимо оставить промежутки приблизительно в 2 см, чтобы они одинаково запекались.

5. В миске смешайте вместе майонез, сок лимона и чеснок и накройте этой смесь каждый кусочек филе. Приправьте перцем и солью.

6. В миске смешайте пармезан, хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру и тимьян, прибавьте потом 1 ? ст. л. масла из оливок и перемешайте с вилкой. Смажьте филе сверху такой смесью.

7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до той поры, пока лососевого филе не будет готово. Это занимает приблизительно 12–15 минут. При большом желании можно потом в течение 1–2 мин. поджарить рыбу на сковородке.

Если вы не употребляете майонез, можно заменить его греческим йогуртом. Добавить можно на гарнир жареный картофель, рис или макароны.

Добавить комментарий