Содержание
Лимонные маффины с маком

Готовим нежные маффины с маком и лимоном. Благодаря лимонному соку и цедре выпечка выходит очень ароматной, с пикантной цитрусовой ноткой. Если у вас есть желание получить более влажные маффины, готовое тесто отправьте в холодильник на 12 часов, можно длительнее. По прошествии этого времени мука в тесте возьмёт больше влаги, и выпечка в результате станет еще сочнее.

Компоненты:
— пшеничная мука — 160 г;
— разрыхлитель — 4 г;
— яйца курицы – 3 шт.;
— сливочное масло 82% — 195 г;
— сок лимона — 65 г;
— цедра лимона – 1 ст. л.;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим лимонные маффины с маком:

Соединим яйца и сахар в глубокой посуд.

Взобьем смесь миксером в течении 3 минут, чтобы вышла светлая воздушная масса.

Введем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты соединились между собой.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке. Чуть-чуть остудим его и добавим в тесто.

С одного лимона снимем цедру, добавим ее в тесто наряду с маком.

Выдавим из лимона сок, вольем его в тесто.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало гомогенным. Железную форму для маффинов застелем бумажными корзинками. Отсадим в них тесто, оставляя корзиночки незаполненными на 1 сантиметр.

Отправим лимонные маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их до оттенка золота 20-25 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать к чаю.