Содержание
Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и шампиньонами выходит сочной и поразительно мягкой, с золотистой коркой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются в середине. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Данный рецепт самый простой, но ни в чем не уступает по собственным качеству вкуса ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и прекрасно подойдет для торжественного стола. Добавить можно к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

Компоненты:
— курица (бедрышки или голени) – 1 кг;
— шампиньоны свежие – 300 г;
— картофель – 700 г;
— репчатый лук – 2 головки;
— морковь большая – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— горчица – 2 ст. л.;
— специя для курицы – 0,5 ч. л.;
— паприка – 0,5 ч. л.;
— рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
— свежий укроп – несколько веточек.
Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на пол часа, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя запах специй.

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полуколечками. Грибы помоем, если понадобится почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к другим ингредиентам.

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Перемешаем компоненты, чтобы они одинаково покрылись маслом).

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим компоненты одинаковым слоем.
Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на огнеупорный противень.

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на усредненный уровень. Будем печь компоненты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Потом достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.


Куриное блюдо, овощей и шампиньонов будем подавать без промедлений, украсив свежей зеленью.