Курица в сливочном соусе с овощами

Содержание

Курица в сливочном соусе с овощами

овощ

Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро подготовить куриные голени в сливочном соусе с овощами. Мясо выходит очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени. Данный рецепт поможет вам изменить ежедневное меню и будет прекрасным на праздничном столе. Для приготовления блюда подходят любые части курицы. Я применила голени, но еще можно подготовить куриные крылышки, бедрышки или целые окорочка.

курица

Компоненты:

— куриные голени – 6 шт.;

— лук репчатый – 1 головка;

— зелёный горошек – 50 г;

— лук порей – 50 г;

— сыр плавленый – 100 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— масло растительное – 100 мл;

— специя для курицы – 0,5 ч. л.;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

— свежая зелень – маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим курицу в сливочном соусе с овощами:

Куриные голени помоем и обсушим от избыточной влажности. Натрем их смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматом специй.

сливочный

Нальем в глубокую антипригарную сковородку масло растительное, чтобы оно нагрелось. Выложим на сковородку с разогретым маслом маринованные куриные голени и обжарим их пока не образуется золотая корочка.

курица

Перевернем голени на обратную сторону и обжарим их в течении пары минут.

сливочный

Потом переложим мясо в отдельную посуду.

соус

Овощи помоем, очистим и порежем кубиком. Обжарим их наряду с зелёным горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.

соус

Потом добавим к овощам сметану средней жирности, тщательно все перемешаем.

сливочный

Сыр плавленый измельчим на терке с очень маленьким полотном. Добавим его в сковородку с овощами.

курица

Вольем в получившуюся смесь 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы вышел насыщенный и одинаковый соус с овощами. Посолим его по вкусу и приправим специями.

курица

Вернем на сковородку со сметанным соусом обжаренные куриные голени. Накрыв сковородку крышкой, будем тушить мясо в течении 10 минут.

курица

Потом перевернем кусочки курицы и продолжаем их тушить на небольшом огне еще в 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью петрушки и укропа.

курица

Будем подавать курицу в сливочном соусе с овощами горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

Добавить комментарий