Классический французский десерт «Клафути»

Традиционный французский десерт «Клафути»

клафути

Клафути, или клафутис — это традиционный французский печеный десерт родом из Лиможа. Ему уже более 200 лет! Это нечто усредненное между запеканкой и блинным пирогом. Обычный вариант — клафути с вишней. А если заменить начинку на любую иную ягоду — то наименование будет звучать уже иначе: флонярд.

Компоненты

  • белый сахар 1/3 стакана
  • ванильный концентрат 2 ч. л.
  • вишни 3 стакана
  • миндальный концентрат/амаретто 1/2 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • мука 1/2 стакана
  • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
  • светло-коричневый сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 ч. л.
  • яйца 3 шт.

десерт

Итак, в первую очередь нужно промыть вишни, удалить косточки.

десерт

При помощи блендера перемешать молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.

французский

Взбивать до гомогенной консистенции.

клафути

Выложить вишни в сковородку и залить тестом.

классический

Печь 45 минут при температуре 180 градусов. Дать чуть-чуть остынуть и обсыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий