Традиционный французский десерт «Клафути»

Клафути, или клафутис — это традиционный французский печеный десерт родом из Лиможа. Ему уже более 200 лет! Это нечто усредненное между запеканкой и блинным пирогом. Обычный вариант — клафути с вишней. А если заменить начинку на любую иную ягоду — то наименование будет звучать уже иначе: флонярд.
Компоненты
- белый сахар 1/3 стакана
- ванильный концентрат 2 ч. л.
- вишни 3 стакана
- миндальный концентрат/амаретто 1/2 ч. л.
- молоко 300 мл
- мука 1/2 стакана
- сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
- светло-коричневый сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 ч. л.
- яйца 3 шт.

Итак, в первую очередь нужно промыть вишни, удалить косточки.

При помощи блендера перемешать молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.

Взбивать до гомогенной консистенции.

Выложить вишни в сковородку и залить тестом.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов. Дать чуть-чуть остынуть и обсыпать сахарной пудрой.