Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец – это, пожалуй, самое популярное и важное блюдо в первый день осени. Перца много и он легкодоступен, готовится это блюдо достаточно стремительно и легко, так чего же не обрадовать семью такой неимоверной вкуснятиной?
Расскажу сегодня о собственном фирменном рецепте фаршированных перцев…
Нам понадобится:
— 1 кг болгарского перца (меньшего размера)
— 500 г свинины (можно брать пожирнее)
— 200 г риса (не отваренного. )
— 2 больших луковицы
— 1 морковка побольше
— соль и перец (в фарш)
— соль, перец и сахар (в соус)
— 2 ст.л. растительного масла
— 0,5 л томатного сока
— 1 стакан воды
Способ приготовления:
Так, как фаршированный перец готовлю в собственной семье довольно часто, то уже самым реальным эксперементальным путем «вывела» для себя, как говорят «замечательный вариант», который меня устраивает и по затратам труда и по результатам.
Смысл в том, что я заранее ничего не отвариваю и не обжариваю – все продукты применяю в сыром виде.


Итак, готовим фарш. Для этого пропускаем при помощи мясорубки свиное мясо с лучком.

Потом очищаем и трем на терку морковку – она тоже пойдёт в фарш.

Туда же отправляем и пару раз промытый рис.


Пускаем соль, перец и хорошенько все вымешиваем.

Теперь подготовим к применению перцы – моем и очищаем от внутренностей.

Пора начинять перцы фаршем. Тут поделюсь одним секретом – фаршем заполнять перцы необходимо не до верха, а где нибудь на 2/3. Так необходимо делать взяв во внимание то, что в процессе приготовления рис, который в составе фарша, будет становиться больше в размере и начинки выйдет то что нужно.
Начиненные перцы теперь кладем в кастрюлю, на ее дно льем стакан воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой.

А в это время приготовим соус. В сковороде разогреваем масло и льем томатный сок. Пускаем чуть-чуть соли, перца. Соус необходимо обязательно попробовать и настроить вкус сахаром. Тут необходимо учесть еще и то, что в кастрюле у нас есть уже чуть-чуть жидкости, которая слегка разбавит вкус соуса.

Как только соус закипел, заливаем им перцы и накрываем плоской тарелочкой, а потом уже и крышкой.