Рис и свиные тефтели под соусом терияки

Рис и свиные тефтели под соусом терияки

соус

Рис с тефтелями — даже звучит сытно и апетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком… Объедение? Не то слово!

Компоненты

  • вода 1/2 стакана
  • вода 4 стакана
  • имбирь свежий (приблизительно 5 см корня имбиря, для тефтелей) 1 ст. л.
  • имбирь свежий (приблизительно 5 см корня имбиря; для соуса) 1 ст. л.
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • крахмал 2 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1/2 ст. л.
  • лук (для тефтелей) 2 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • перец черный, горошинки 10-15 шт.
  • рис жасминовый 2 1/2 стакана
  • уксус на основе риса 1 ст. л.
  • свиной фарш 500 г
  • соус соевый (для тефтелей) 1/2 ч. л.
  • соус соевый (для соуса) 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо куриное 1 шт.

соус

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разместите фарш в большую миску и смешайте его с сухариками, яичком, соусом из сои, черным перцем, мелко нарезанным чесноком, имбирем и зеленым луком.

тефтели

Перемешать лучше руками.

свиной

Выстелите противень фольгой, сформируйте из фарша тефтельки и разместите их на лист. Готовьте в духовке 35-40 минут.

свиной

А в это время выставьте вариться рис и приготовьте соус. Рис варите 20 минут на небольшом огне в накрытой крышкой кастрюле, а потом выключите огонь и дайте рису настояться, пока готовится остальная еда. Не снимайте крышку! А для соуса в индивидуальной кастрюльке смешайте воду, соус соевый, коричневый сахар, уксус на основе риса и кунжутное масло. Разогрейте смесь на не сильном огне и готовьте пару минут, пока сахар не растворится.

соус

Растворите крахмал в необходимом количестве воды и тоже прибавьте в кастрюльку к другим ингредиентам соуса. Готовьте при среднем огне, пока смесь не начнет густеть.

тефтели

Как только соус загустеет, прибавьте кунжут.

тефтели

И тщательно перемешайте.

тефтели

Готовые тефтели разместите в кастрюлю с соусом…

терияки

И перемешайте, чтобы соус покрыл тефтели.

соус

Вилкой вспушите рис и разложите его по тарелкам. Сверху разместите по 5 тефтелек, полейте соусом и посыпьте зеленым лучком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий