Картофельный суп-пюре с беконом

Картофель, бекон, сыр, сливки и ароматные кажунские специи выполняют этот суп не только сытным, но и очень вкусным!
Компоненты
- жирные сливки 125 мл
- кажунские специи 1/2 ч. л.
- картофель 6 шт.
- куриный или овощной бульон 2 л
- лук 1 шт.
- молоко 250 мл
- морковь (маленькая) 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1 ч. л.
- полосы бекона 6 шт.
- соль и перец по вкусу
- стебель сельдерея 3 шт.
- сыр (по вашему вкусу) 100 г

Порежьте бекон и поджарьте его в кастрюльке при среднем огне. Готовьте, пока мясо не станет хрустящим.

Потом при помощи шумовки выложите бекон на тарелку.

Порежьте лук, сельдерей и морковку…

И разместите их в кастрюльку, в которой готовился бекон. Жир можно заранее слить, а можно оставить — в зависимости от ваших желаний. Оставьте овощи приготовляться при среднем огне, пока будете очищать и нарезать картофель.

Потом прибавьте картофель к другим овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.

Прибавьте соль и перец.

Долейте бульон, довести до кипения и готовьте 10 минут.

Пока готовится суп, смешайте муку и молоко.

Вылейте данную смесь в суп, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Потом отмерте две трети супа…

Измельчите при помощи блендера до состояния пюре и вылейте назад в кастрюлю.

Прибавьте сливки и перемешайте.


Прибавьте бекон и натертый сыр. Готово! Приятного аппетита!