Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

корзинка

Это — медленный завтрак из предполагаемых, однако он рассчитывается на бесчисленное множество голодных персон, так что не волнуйтесь: вам будут благодарны! Итак, сытные картофельные корзиночки с яичницей-глазуньей в середине!

Компоненты

  • картофель (усредненный) 6-8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яйца куриные 24 шт.

Картофельные корзинки яичницей-глазуньей

Для начала необходимо выпечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45-60 минут.

корзинка

Потом почистите кожуру и натрите картофель на терку. Выставьте нагрев духовки на 220 градусов.

Картофельные корзинки

Побрызгайте растит. маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они прекрасно подойдут для корзиночек!), и разместите в них 3-4 ст. ложки натертого картофеля.

Прижмите картофель к краешкам формы, чтобы он образовал корзиночку. Посыпьте перцем и солью…

корзинка

И отправьте в духовку на 15-20 минут. Тщательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остынуть.

Картофельные корзинки

В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите, и готовьте в духовке около 15-ти минут.

Картофельные корзинки яичницей-глазуньей

Выньте корзиночки из форм при помощи ножа и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий