Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Характерная черта салатов — это свобода выполнения. Здесь можно пробовать соединять очень разнообразные продукты, добавлять новые компоненты, другими словами регулярно проводит эксперименты. Рекомендуем рецепт салата со стебельками сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. На первый взгляд кажеться, что комбинирование элементов не очень ординарное, но уж поверьте, блюдо выходит прекрасного вкуса.
В качестве заправки лучше применять насыщенный несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, и еще менее питательный.
Что нужно:
— 250 граммов филе курицы;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 маленьких яблока;
— 30 граммов грецких орехов;
— 1 столовая ложка сока лимона;
— 2 ветки петрушки;
— 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
— щепоть соли и перца.
Приготовление:

Куриному филе вымыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, положить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии энергичного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, по этому лучше своими силами наблюдать за данным процессом. Но, основное, чтобы филе не разварилось, от этого может зависеть состояния нарезки. После филе конфисковать из бульона и полностью остудить.

А в это время можно заняться подготовкой других элементов салата. Орехи перебрать, отсеивая потенциальную шелуху и жёсткие перепонки, потом ядрышки раздробить при помощи ножа на кусочки средних размеров. Не измельчайте орехи чрезмерно мелко, они должны откровенно ощущаться в итоговом блюде, так выходит вкуснее.

Стебли сельдерея ополоснуть, резать полуколечками.

Остывшее мясо настрогать широкими полосами.

Приготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, бережно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Яблоко высвободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, бросить в мисочку. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки становятся темными, по этому их следует чуть-чуть взбрызнуть соком лимона, чтобы это не допустить.

Добавить зелень, заранее вымытую и измельченную.

Конечный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после этого смесь нужно перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все детали салата.
Салат переложить в тарелочку размера поменьше, красиво оформить зеленью, подарить гостям.