Кабачки по-корейски на зиму

кабачок

Поразительно острый салат из удачного комбинирования летних овощей — кабачки по-корейски на зиму. Пикантный вкус нашей домашней консервации прекрасно восполнит благородного мясной деликатес или хорошо сделает красивее любое рыбное блюдо.

Компоненты:

— молодые кабачки – 1 кг;
— морковь (средних размеров корнеплод) – 400 г;
— растительное масло – 100 мл;
— репчатый лук – 160 г;
— сахар – 80 г.;
— крупнокристаллическая соль – 1 ст.л.;
— уксус 9% – 4 ст.л.;
— смесь перцев – 1 ч.л.;
— кориандр – 1 ч.л.;
— чесночные зубчики – 5 шт.;
— перец красный (молотый) – ? ч.л.

Приготовление:

по-корейски зиму

Соответствующие ингредиенты подготовим к работе. Молодой кабачок очистим от лицевого слоя и семечек. Морковь помоем и почистим. Луковицы и чесночные зубчики очистим от шелухи. Мы применяем две баночки объёмом 0,5 литра, которые простерилизуем кипячением (15 минут) заблаговременно.

по-корейски зиму

Применяя полотно специализированной тёрки для корейской морковки, нашинкуем кабачок.

кабачок

При помощи той же тёрки измельчим морковь.

чесночные зубчики

Порежем все луковицы в виде полуколец.

по-корейски зиму

Приготовим острый маринад. Кориандр чуть-чуть истолчём. К нему добавим приправу (смесь перцев), туда же пропустим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Все перемешаем.

Кабачки по-корейски зиму

Масло растительное зальём к специям наряду с уксусом. Добавим чуть жгучего перца. Посолим и засыплем указанную порцию сахара. Активно все перемешаем. Наш маринад готов.

Кабачки по-корейски зиму

Измельчённые овощи выложим в кастрюлю.

Зальём их приготовленным острым маринадом. Тщательно перемешаем все ложкой из дерева. Отправим охлаждаться в холодильник. Для достижения самой лучшей степени готовности было бы неплохо, чтобы наш острый салатик провёл там всю ночь.

Кабачки по-корейски зиму

чесночные зубчики

Уже готовый салат на утро разложим в сухие, заблаговременно простерилизованные банки, крышками только прикроем. Поставим на днище большой кастрюли с бурлящей водой. В подобном состоянии будем стерилизовать не менее 20 минут. После этого плотно закупорим крышками, подождём, пока остынет, и отправим нашу заготовку сберегаться.

Добавить комментарий