Содержание
Итальянский хлеб-бублик «Ciambella»

Итальянский хлеб-бублик «Ciambella» покорил меня с первого взгляда – уж очень мне импонируют оригинальные способы формовки домашней выпечки. Её наименование значит круглый кекс или хлеб с дыркой – «Ciambella» в действительности смотрится как очень большой бублик.
Этот поразительно вкусный и душистый хлеб готовится очень просто и не просит широкого опыта в домашнем хлебопечении. А вот хрустящая корочка и пористый мякиш определенно оправдают все ваши усердия!
Для приготовления хлеба-бублика потребуется:
— 500 г пшеничной муки
— 5 г быстродействующих дрожжей
— 2 ст.л. масла из оливок
— 1 ст.л. 6% яблочного уксуса
Готовим итальянский хлеб-бублик «Ciambella»:


В первую очередь необходимо перемешать соль, муку, сахар и дрожжи.

Потом отдельно при помощи венчика объединяем воду, мёд, масло оливковое и уксус.

Теперь к сухим ингредиентам выливаем жидкие и замешиваем тесто.


Оставляем тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Потом стол хорошенько посыпаем мукой и раскатываем тесто в виде достаточно крупного прямоугольника.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а потом его пару раз перекручиваем, как верёвку.


Противень следует застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. На лист ставим посуду подходящей формы и тоже посыпаем её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды кладем наш рулет, скрепив концы. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло.

Спустя час бережно убираем посуду, на поверхности рулета делаем надрезы.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Хлеб-бублик ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.



Потом вкусный домашний хлебушек остужаем и можно подать к столу. На фото видно, каким воздушным поучился наш хлеб-бублик.