Запеченные кабачки с сыром

Хрустящие и нежные запеченные кабачки с сыром в духовке, — великолепная закуска или гарнир. Для приготовления данного блюда наиболее оптимально применять молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно применять по собственному вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусненькими, сочными и хрустящими.
Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:
— 2 молодых кабачка
— 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
— 0,5 ч. л. соли
— 2 ст. л. натертого сыра
— 1 ст. л. масла из оливок
Способ приготовления:


Натереть сыр на терке. Перемешать сыр с травами, солью и чесноком.


Кабачки резать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и положить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Побрызгать кабачки маслом из оливок и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко натертым сыром (по требованию, но сыра не бывает много) и сразу подавать в горячем виде.

Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.