Запеченные французские гренки

Такие французские гренки подают в ресторациях, они мягкие, маслянистые и имеют восхитительный вкус, однако можно ли их сделать дома? На счастье, вы в действительности можете сделать такие гренки дома.
Рецепт и приготовление французских гренков
Выход: приблизительно 6 порций
Компоненты:
— 2 ст. л. сахара ;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 1 чашка цельного молока;
— 4 больших яйца;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 1 щепотка соли;
— 8 ломтиков хлеба для тостов;
— 2 ст. л. топленого сливочного масла (при большом желании можно больше);
— кленовый сироп (по требованию).


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте противень размером 30*45 см пергаментной бумагой.
2. В маленькой миске взбейте сахар и корицу, оставьте в сторонке.
3. В миске средних размеров активно взбейте молоко, яйца, ванилин и соль, пока смесь не станет гомогенной.
4. Разрежьте каждый ломтик хлеба на три полосы (вы можете сложить несколько кусочков и разрезать их вместе).
5. Погрузите каждую порцию (можно брать сразу по две штучки) в яичную смесь, выньте, дайте стечь излишкам и положите полосы на подготовленный лист выпечки (их можно ложить довольно недалеко один от одного, оставляя только маленькие промежутки).
6. Применяя кисточку для смазывания, смажьте слегка полосы 1 ст. л. растопленного масла. Посыпьте их сверху половиной смеси сахара с корицей.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 13 минут. Выньте из духовки, переверните на другую сторону и смажьте сверху оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Обсыпать одинаково оставшейся смесью корицы с сахаром.
8. Выставьте противень вновь в духовку и продолжайте печь до приготовления, еще приблизительно 13-18 мин. Дайте остынуть за считанные минуты. Смажьте кисточкой минимальным количеством растопленного масла. Можно подать с кленовым сиропом.
Ваши французские гренки выигрышно смотрятся, правда? Дети будут в восторге, да и вам самим понравится!