Запеченные баклажаны под томатами

Очень люблю баклажаны за их нежный, сливочный вкус. А сыр — моцарелла и пармезан — намного больше выделяют мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус. Летнее блюдо — нежирное и овощное!
Компоненты
- баклажаны 3 кг
- консервированные томаты/сан-марц… 1.2 кг
- моцарелла 250 г
- мука 1 стакан
- масло оливковое
- тертый пармезан 1 стакан
- чеснок 3 зубчика


Порежьте баклажаны тонкими пластинками или кружочками. Посыпьте солью любой слой и выложите в мисочку. Накройте тарелкой с грузом на 30 минут. Так мы избавимся от горечи и лишнего сока.

Теперь делаем соус. На масле из оливок слегка обжарьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Потом прибавьте сок томатов и сами помидоры. Посолите.

Варите на маленьком огне, пока смесь не будет в два раза меньше.

А а в это время обмакните кусочки баклажанов в муку, обрызните их маслом из оливок и положите на противень.

Печь по 15 минут со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Температура духовки должна быть приблизительно 200-220 градусов.


Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И опять соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.

Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И опять соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.