Содержание
Жареная картошка с грибами

Это блюдо довольно обычное, оно подойдет для сытного обеда в семейном кругу. Жареная картошка замечательно комбинируется с любым видом грибов. Сегодня используем вешенки, они не теряют собственной формы, не распадаются, остаются сочными и упругими. Все компоненты жарятся в одной сковороде, но, так как вешенки выделяют при жарке много сока, картофель какое то время готовится отдельно, а после к ней прибавляются лук и грибы.

Компоненты:
• 500 г. картофеля;
Готовим жареную картошку с грибами:
С клубней картофеля снимите лицевой слой, начисто помойте, нарубите соломкой средней толщины, закиньте в жидкость.

На плите отлично нагрейте просторную сковородку, залейте масло. Соломку картофеля отлично выжмите от воды, разместите в горячее масло. Нагрев установите чуть больше среднего, сковороду крышкой не накрывайте. Перемешивайте картофель каждые 5 минут, очень часто это делать не следует, иначе полосы картофеля потеряют собственную цельность. Посолите картофель приблизительно через 10 минут после загрузки.

Головку лука отделяем от шелухи, овощ порежьте маленькими кубиками, закиньте в сковородку, когда картофель будет практически готовым. Смесь перемешайте, огонь уменьшите, чтобы лук не горел.

Вешенки помойте, настрогайте крупно, прибавьте к картофелю через пару минут после закладки лука. Чтобы грибы отлично прожарились, картофель на определенный период времени сдвиньте в одну сторону, а через 5 минут элементы соедините перемешиванием.

Емкость прикройте крышкой, тушите смесь 5 минут на небольшом огне, после удалите с плиты, дайте настояться 10 минут.