Гречка со сметанно-баклажановым соусом

В великодушный баклажановый сезон предлагаю вам подготовить это вкусное и питательное блюдо – гречневую кашу со сметанно-баклажановым соусом.
Что нам понадобится:
Баклажан — 300 г
Растительное масло (для жарки)
Репчатый лук — 200 г
Соль
Сметана — 200 г
Крупа гречневая — 1 стакана
Вода — 2 стакана
Порошок грибной — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промойте, залейте водой, прибавьте соль по вкусу, довести до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом не сильном огне, потом выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут.


А а в это время на масле отлично поджарьте лук репчатый.



Как только лук начнет золотиться, прибавьте к нему баклажаны, нарезанные полуколечками, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся.



Уберите с огня, прибавьте соль, сметану, грибной порошок, порезанный чеснок и перемешайте.

Положите на тарелку гречку, а поверх сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас — это нереально вкусно.